+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

5 мифов о светодиодных светильниках

Хотя светодиодное освещение сегодня активно используется для подсветки улиц, общественных и жилых помещений, мифы о светодиодах широко распространены. Расскажем, какие часто встречающиеся заблуждения относительно LED-приборов существуют до сих пор.

Миф 1. Светодиоды вредят здоровью

Встречается мнение, что светодиодные осветительные приборы крайне вредны из-за опасных веществ в составе. Это заблуждение. LED-светильники не содержат никаких вредных компонентов, и, в отличие от люминесцентных моделей, полностью безопасны при разбитии.

Кроме того – коэффициент мерцания светодиодной подсветки мал, поэтому не вредит и зрению. Также в пользу безопасности говорит тот факт, что LED-освещение не выделяет ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

Интерьер со светодиодным освещением

Миф 2. Качество LED-подсветки низкое

Считается, что лампы накаливания существенно выигрывают перед светодиодными в качестве света – они ярче, излучают свет во все стороны, а спектр их свечения более приятный. Но первое из того, что нужно знать о светодиодных светильниках – они разнообразны.

LED-лампы выпускаются с самыми разными характеристиками. Они могут иметь узкий или широкий угол света, создавать свечение яркое или приглушенное, в холодном или теплом оттенке. Кроме того, внешне они могут имитировать лампу накаливания, имея такую же форму колбы и цоколь.

Современное здание с зелёной подсветкой

Миф 3. Светодиоды не греются

Это ошибочное мнение. Правда о светодиодах – в процессе работы они выделяют тепло, но крайне небольшое его количество. Особенно в сравнении с лампами накаливания или галогенными, способными вызвать ожог при случайном касании.

Отражение в пруду ночных огней города

Миф 4. LED-светильники – это дорого

Безусловно, если сравнивать традиционные источники света с LED-подсветкой, ведь их стоимость ниже. Но здесь важно посмотреть на эксплуатацию оборудования в перспективе. Светодиодные лампы расходуют в десятки раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания или галогенные.

А также LED-подсветка намного устойчивей к скачкам напряжения, ударам, вибрации, низким или высоким температурам, что дополнительно продлевает срок ее эксплуатации – до нескольких десятков тысяч часов непрерывного свечения. Получается, стоимость светодиодной лампы окупается в первые пару лет эксплуатации, а другие источники света приходится менять регулярно.

Ночной город

Миф 5. LED освещение – это просто мода

Любопытнейший миф о LED освещении – что эта технология популярна, и через несколько лет о ней забудут. На самом деле преимущества светодиодного освещения, как с точки зрения экономии ресурсов, так и экологии, высоко оцениваются специалистами всего мира. Многие страны массово переходят на LED-освещение, интегрируя его с интеллектуальными технологиями, и создавая на его основе удобное пространство для жизни человека.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.