+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

5 ошибок освещения

Ошибки освещения способны сделать самый изысканный интерьер неуютным и нефункциональным. Расскажем о наиболее распространенных недочетах, которые допускаются при организации освещения.

Экономия на свете

Светильники устанавливают в конце ремонтных работ. И если в процессе ремонта смета была превышена, то при его завершении часто сокращают расходы – в том числе за счет освещения. При этом, владельцы могут не просто отказаться от более дорогих моделей в пользу бюджетных, но и сократить число светильников.

Недостаточное количество источников света сделает помещение темным и неудобным в эксплуатации. А если речь идет о зоне лестницы, то и травмаопасным. Поэтому сокращать количество светильников для ступеней не рекомендуется.

Интерьер со светодиодными светильниками

Неправильное освещение по цветовой температуре

Во многих квартирах организовано неправильное освещение, связанное с неверным выбором оттенка свечения.

Существует правило. Для дома и общественных помещений с уютной обстановкой (СПА-салоны, массажные кабинеты, рестораны) стоит выбирать освещение с теплым, желтоватым оттенком излучения. Для рабочей обстановки (кабинетов, учебных классов, медицинских помещений, лабораторий) идеальны лампы с холодным свечением.

Если установить в жилом помещении лампы с холодным белым светом, атмосфера станет неуютной – в таком доме будет сложно расслабиться и отдохнуть.

Светлый интерьер

Неправильная расстановка светильников

В любом жилом помещении осветительные приборы должны располагаться на 3 уровнях:

  • На уровне потолка – люстры, споты, накладные или встраиваемые светильники, карнизная подсветка.
  • На среднем уровне – бра, торшеры, подвесные светильники.
  • На уровне функциональных зон – рабочая подсветка кухонного фартука, подсветка шкафов и гардеробных, настольные лампы и т.д.

Пренебрежение этим правилом сделает темной саму квартиру, а также сделает работу на кухне или за рабочим столом неудобной и неэффективной.

Расстановка светильников

Неправильный выбор ламп

Традиционные лампы накаливания сегодня выбираются редко, в отличие от галогенных и энергосберегающих. А ведь такие источники света также считаются уже устаревшими. Галогенные лампы сильно нагреваются в процессе работы, способствуют выцветанию текстиля и способны вызвать ожоги при случайном касании. Энергосберегающие лампы опасны при разбитии (требуют специальной утилизации) и медленно разгораются.

Оптимальная альтернатива сегодня – светодиодное освещение интерьеров. Такую подсветку можно подобрать с нужной цветовой температурой и нужной яркостью. При этом, LED-светильники экономят электроэнергию, мгновенно разгораются и абсолютно безопасны.

Например, LeDron Envel White – идеальное дополнение стильных современных интерьеров спален, гостиных или прихожих. Или необычная модель LeDron Overal C с плафоном из натурального цемента, которую можно установить над барной стойкой или обеденным столом.

Интерьер в теплых тонах

Неиспользование диммеров

Утром хочется более яркого освещения, вечером – приглушенного. Можно каждый раз включать разные типы светильников, а можно сразу купить приборы с функцией диммирования. Удобный регулятор позволит легко настроить нужную степень яркости, и сделать ваш быт и досуг максимально комфортным!

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.