+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Подойдут ли блоки питания Mean Well для диммируемых светодиодных лент?

Если в вашем доме вечером слышен тонкий свист или жужжание, тон которого изменяется, когда вы регулируете яркость диммируемой светодиодной ленты, то это свидетельство того, что источник питания для нее выбран некорректно. Когда начинают диммером, т. е. регулятором, изменять яркость свечения светодиодов в светильниках с импульсными блоками питания, то токи, протекающие в элементах конструкции, могут изменяться в больших пределах. Если в блоке имеются проводники, не закрепленные жестко, то при значительных токах, возможны их небольшие колебания.

Т. е. переменные токи вызывают движение проводника или электронного элемента на длинных выводах в виде микроперемещений с частотой этого тока. Частота таких механических перемещений может быть в диапазоне, слышимом ухом человека. Хотя уровень звука имеет незначительную величину, в вечерней тишине, а особенно поздней ночью, он может быть хорошо слышен. Эти звуки могут мешать спать людям, имеющим повышенную чувствительность слуха. Звук схожий с комариным писком могут издавать блоки питания для диммируемых светодиодных лент, используемых вечером для освещения, а ночью как ночники.

Блоки питания MW и диммируемая светодиодная лента

Как производители борются со звуковыми эффектами

Применять наружную накладную звукоизоляцию блоков питания для управляемых лент, например, типа RGB, RGBW, RGBWW и пр. малоэффективно. Присущие ей теплоизоляционные свойства резко уменьшают теплоотдачу мощных конструкций.

Самым эффективные способом борьбы с этим явлением оказалась заливка электро-радиоэлементов (ЭРЭ) схемы блока пластиковыми компаундами на основе эпоксидных смол, силиконов или элластопластов. Аккуратная заливка решает еще одну важнейшую задачу для этих устройств – их герметизацию. Тайваньская компания Mean Well уже много лет выпускает такие источники тока и напряжения для светотехнических устройств, в том числе диммируемых.

Блоки питания MW и диммируемая светодиодная лента

На нашем сайте она представлена несколькими видами моделей, которые при работе не издают никаких звуков. Например, блок питания MW HLG-320H-24BCEL (24V 320W 13.34A). Или модель MW HLG-240H-24BCEL (24V 240W 10А). Их можно использовать для обеспечения энергией как диммируемой светодиодной ленты, так и светодиодного светильника.

Таким образом, блоки питания с уровнем герметизации IP67, применяют для диммируемых светодиодных лент при работе во влажных помещениях. При этом обеспечивается полная тишина.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.