+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Что такое лампы ретрофиты

Современные лампы ретрофиты – эффективная модернизация

Свое название лампы ретрофиты получили от английского слова “retrofit”, что значит «модернизация». Фактически такой термин предусматривает модернизацию старых технологий с помощью современных. Что было модернизировано при создании ламп ретрофитов, и какие задачи удалось этим решить, расскажем далее.

Ретрофиты – современные светодиодные лампы

LED-технологии в освещении используются все активнее. Неудивительно – светодиоды позволяют создавать подсветку с нужными характеристиками, потребляя минимум электроэнергии при долгом сроке службы. Однако для большинства светильников их использование было бы невозможным – требовались источники света с резьбовым или штырьковым цоколем.

С целью замены ламп накаливания и галогенных ламп на LED-источники стали производиться ретрофиты – современные светодиодные лампы. Они оснащены традиционным цоколем, подходящим для большинства светильников, и позволяют легко заменить старые источники света. Внутри таких ламп расположена плата со светодиодами, драйвер и радиатор.

Общие преимущества ретрофитов соединяют в себе плюсы традиционных источников света и светодиодных ламп:

  • Возможность установки в стандартные патроны для светильников. Есть большой выбор светодиодных ламп E14, E27 с резьбовым цоколем, GU10, GU3 – со штырьковым цоколем;
  • Экономия 90% электроэнергии от числа, потребляемого лампами накаливания;
  • Длительный срок эксплуатации (до 35 тысяч часов непрерывной работы);
  • Создание подсветки с нужными характеристиками (цветовой температурой, цветопередачей, яркостью, углом обзора).

Минус ретрофитов – высокая цена в сравнении со стоимостью лампы накаливания или галогенной лампы. Но этот недостаток спорный. В пересчете на годы эксплуатации, и учитывая снижение расходов на электроэнергию, использование светодиодного источника света становится экономически целесообразным.

Как выбрать светодиодную лампу ретрофит?

Несмотря на множество плюсов, ретрофиты могут разочаровать пользователя в процессе эксплуатации. Они могут иметь показатели, отличные от тех, что указаны на упаковке, негативно влиять на зрение и даже вызывать пожары. Это связано с выбором некачественной продукции. Чтобы не купить недоброкачественный источник света, обращайте внимание на проверенных производителей, предлагающих сертифицированную продукцию.

В нашем каталоге вы найдете светодиодные лампы ретрофиты, изготовленные с соблюдением строгих стандартов качества. Несколько моделей с разными показателями светового потока, а также наличием диммирования, позволят создать экономичное, долговечное и эффективное освещение в стандартных осветительных приборах.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.