+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Как крепить алюминиевый профиль для светодиодной ленты

Яркие светодиодные ленты, используемые для основного освещения, имеют повышенную мощность. Поэтому при работе они выделяют значительное количество тепла. Если их мощность более 15 – 20 Вт/м, то производители рекомендуют обязательно крепить их на металлический монтажный профиль. Он станет хорошим теплоотводом для светодиодных излучателей и защитит от случайных повреждений, пыли и влаги.

Избыточное тепло от светодиодов необходимо отводить, иначе они за несколько месяцев деградирует. Может потеряться первоначальная яркость свечения и/или измениться оттенок светового потока.

При монтаже возникают две задачи – как закрепить алюминиевый профиль на месте эксплуатации и установить в нем ленту. Решений по крепежу по меньшей мере два:

  • наклеить его на установочную поверхность, используя двухсторонний клейкий скотч или быстросхватывающийся клей;
  • крепить алюминиевый профиль для светодиодной ленты шурупами с дюбелями, установленными в специально подготовленные отверстия.

Пилим профиль для светодиодной ленты

Установка приклеиванием

Рассмотрим, как и чем приклеить алюминиевый профиль для светодиодной ленты. Для тонких легких изделий часто используют двухсторонний скотч. На некоторых моделях, как и на лентах, он уже приклеен с обратной стороны. Остается только снять защитную пленку со скотча и плотно прижать конструкцию к нужной поверхности.

Если хотите устанавливать с использованием клея, то делайте это только на прочном основании. Например, прямо на бетонном перекрытии. На известково-песчаной побеленной штукатурке клеить не рекомендуется. Нужно сначала снять шпателем побелку и смыть ее остатки. Потом обработать штукатурку праймером (грунтовкой) для закрепления основания. После этого нанести клей и провести монтаж профиля.

Установка крепежными элементами

Крепить можно и на шурупы. В профиле нет готовых отверстий под них. Их сверлят сверлом диаметром 3 – 3,5 мм на расстоянии 20 – 30 мм от торцов изделия.

В зоне монтажа, например, в бетонном потолке или стене, перфоратором сверлят первое отверстие под дюбель. Вставив дюбель, прикручивают саморезом один конец изделия. Устанавливают его в нужное положение и маркером, через просверленные отверстия, ставят метки на потолке. Снимают, сверлят отверстия по меткам, вставляют дюбели и закрепляют саморезами. Обезжирив площадку под светодиодное изделие, приклеивают его скотчем.

Монтаж профиля для LED ленты

Возможно крепление алюминиевого профиля для Led ленты на отдельные держатели. Их устанавливают на поверхность на шурупах с дюбелями. Конструкция защелкивается в 2 – 3 держателя на полной его длине.

Этими способами делают установку накладных и встраиваемых конструкций. Основанием может быть потолок, стена, мебель, оборудование и пр.

Решив установить светодиодное ленточное освещение, позаботьтесь о нужных материалах. Приобретайте их у нас на сайте.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.