+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Как определить срок службы светодиодного светильника?

Срок службы светильников – это временной отрезок, в течение которого изделие будет полноценно функционировать. Большинство брендов LED-светотехники утверждают, что произведенными ими осветительные приборы прослужат более 10 лет, однако так ли это на самом деле, и как выбрать светильник, который прослужит гарантированно долго?

От чего зависит срок службы светодиодных светильников?

Современные светодиодные светильники – сложные электротехнические приборы, состоящие из множества деталей и компонентов.

  1. Важным элементом светильников является оптическая часть. Она состоит из светодиодного источника света – полупроводниковых кристаллов, рассеивателей и отражателей;
  2. Вторая важная часть светильников, влияющая на продолжительность их работы, - это электрика. Драйверы и другие компоненты электрики прибора имеют меньший срок службы, чем оптика;
  3. Третья часть – корпус прибора. Здесь за долговечность отвечает материал и покрытие, устойчивое или малоустойчивое к внешним воздействиям.

Каждая из этих частей будет влиять на срок службы светодиодного светильника. Например, производитель может использовать качественную оптику, но сэкономить на электрике или изготовить корпус из непрочного материала. В таком случае прибор выйдет из строя раньше, чем планировалось. И наоборот – недоброкачественный источник света в прочном корпусе и с надежной электрикой будет первой причиной, по которой светильник перестанет работать очень быстро.

Помимо качества изготовления светодиодного светильника важна и правильная его эксплуатация. Выбирая осветительный прибор, обращайте на инструкцию производителя и характеристики изделия. Светильник, предназначенный для эксплуатации только в сухих и непыльных помещениях, не может устанавливаться на открытом воздухе, а осветительный прибор, требующий подключения через специальный блок питания, не должен подключаться напрямую в сеть электропитания. Читайте также о правилах ухода за светодиодными светильниками.

Как выбрать долговечный светодиодный светильник?

Определить срок службы светодиодных ламп в потолочных светильниках, как и срок службы приборов в целом не просто. Как правило, на упаковке указывается одна информация, а на практике ситуация может быть различной. Мы советуем приобретать осветительные приборы и лампы только у проверенных производителей, которые используют качественные компоненты и строго соблюдают стандарты производства светотехники.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.