+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Как снять встроенный светильник из натяжного потолка

Какие неприятности ожидают при демонтаже встроенного светильника?

Вы не знаете как снять встроенный светильник, не выломав края гипсокартонного подвесного потолка или не порвав тканевое полотнище натяжного? При неосмотрительном вынимании корпуса светильника, обычно имеющего высоту около 30 – 100 мм, два пружинных элемента могут на достаточно хрупком гипсокартонном потолке обломить его края. Потребуется или замазывать и выравнивать отломившееся место или делать большую накладку на потолок, которая бы закрыла щель на месте повреждения. Еще больше проблем может возникнуть при разрыве натяжного полотнища. Ткань придется снимать, зашивать или заклеивать, после чего шпаклевать и закрашивать в тон оттенку полотнища. Потом нужно будет ее опять натягивать, что без подготовки и специальных инструментов правильно сделать не так уж просто.

Не меньше проблем будет и с пластиковым потолком, например, из ПВХ. На него тоже нужно будет или клеить заплатку, или сваривать края разрыва.

При демонтаже у вас может появиться желание прижать освобождающиеся пружинки пальцами. Но где гарантия, что вы их удержите при отключении второй рукой проводов от клемм светильника. А вырвавшиеся пружины могут не только больно ударить «демонтажника» по пальцам, но и нанести ему травму. Как же снять встроенный потолочный светильник и не повредить конструкцию потолка и собственные пальчики?

Как без проблем, безопасно и быстро снять потолочный светильник?

Профессиональный монтажник, устанавливая врезной светильник на фальш-потолок должен закрепить на его гибком полотнище или крае жесткого гипсокартона установочное кольцо.

Для снятия светильника отключают электричество на квартирном или домовом щитке. Потом ножом или широкой отверткой поддевают край наружного обрамления, просовывают в щель пальцы обеих рук и аккуратно покачивая, понемногу тянут светильник вниз. Когда пружинные элементы продвинутся вниз на 25 – 30 мм, нужно остановиться и обвязать прижавшиеся к корпусу пружинки гибким проводом, шнурком или надеть на них резиновое кольцо. После этого можно спокойно вынимать светильник и отключать его от сети.

Например, встраиваемый в гипсокартонный потолок поворотный светильник компании LeDron DANNY MINI S 40 Black-Gold должен иметь врезное отверстие 60 мм при наружном диаметре обрамления светильника 70 мм. Если вы при его монтаже прорежете врезное отверстие большего диаметра, например 65 – 68 мм, то при демонтаже это позволит вам, запустив в зазор пальцы, отжать пружинный элемент и вытащить корпус светильника.

Теперь вы знаете как снять светильник с натяжного потолка и сможете сделать это сами. Ознакомьтесь с ассортиментом врезных светильников компании Ле-Дрон.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.