+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Как установить светильник в бетонный потолок

Выбрать освещение для квартиры – проблема непростая, однако после её решения возникает другой вопрос установки: как в бетонный потолок вставить светильник своими руками, без привлечения ремонтников?

На самом деле, это не так уж сложно, если представлять себе, какие есть варианты установки люстр и каковы типы крепления. Об этом мы и расскажем в этой статье. Не переключайтесь!

Этапы установки

Прежде всего, скажем о том, что светильники в бетонный потолок устанавливают только после полной чистовой отделки. Если это условие выполнено, то первым этапом будет подготовка необходимых инструментов.

Какие инструменты понадобятся?

  • Дрель;
  • Стремянка (или табуретка, в крайнем случае);
  • Отвертки и пассатижи;
  • Молоток;
  • Изолента;
  • Дюбеля.

Это стандартный набор инструментов, который может быть дополнен вами в процессе установки в зависимости от условий, в которых осуществляется монтаж.

Поскольку существуют разные типы люстр, то и установка люстры в бетонный потолок может осуществляться двумя разными способами: на крючок и на монтажную планку.

Расскажем о варианте монтажа светильника на монтажную планку на примере модели LeDron SLC7392 12W-P.

Подвесной светодиодный светильник LeDron SLC7392 12W-P White

Крепление на монтажную планку

Внимание: все этапы необходимо проводить при отключенном электричестве! Отключите «автомат» и выкрутите пробки.

Торчащие из потолка провода не должны крепиться к светильнику внатяг. Если такое имеет место быть, обязательно предварительно немного нарастите провода.

Процесс делится на 2 этапа: крепление монтажной планки и установка на неё светильника.

Крепление монтажной планки

  1. Приложите монтажную планку к потолку в том месте, где вы хотите её закрепить.
  2. Если в месте монтажа установлен крюк, загните его в сторону. Не срезайте! Он может ещё пригодиться.
  3. Пометьте места крепления (в целях безопасности эти места не должны быть близко от пролегающей в бетонном потолке проводки).
  4. Просверлите отмеченные места на нужную глубину.
  5. Вставьте в просверленные отверстия подготовленные ранее дюбеля.
  6. Монтажную планку приложите к потолку и вкрутите шурупы/саморезы для её закрепления.
  7. Произведите монтаж соединительных проводов.
  8. Прикрепите декоративный элемент, закрывающий монтажную планку.

У модели люстры LeDron 9066B-WH длинный подвес, который можно отрегулировать  в зависимости от требований дизайна. Продумайте заранее длину подвеса.

Люстра LeDron 9066B-WH

Крепление тяжелой люстры

Есть такие дизайнерские осветительные приборы, вес которых требует особых условий крепления. Например, модель LeDron Overal B.

Для крепления данной люстры потребуется просверлить более глубокое отверстие в бетоне, использовать дюбеля с резьбой, часто также усиливают монтажную планку с помощью использования дополнительной подложки в виде бруска или металлического профиля.

Приятным моментом покупки этого светильника у нас станет то, что в комплект уже входит все необходимое для его крепления, не придется ничего придумывать и докупать дополнительно.

Бетонный подвесной светодиодный светильник LeDron Overal B

Крепление без сверления

В нашем каталоге вы найдёте осветительные приборы, которые можно закрепить на подвесном потолке без необходимости сверлить бетон. Примером является LeDron AO10221-Alu.

Это точечный светодиодный встраиваемый светильник, с которым отпадает вопрос о том, как закрепить светильник на бетонном потолке – он устанавливается в натяжной или гипсокартонный потолок без сверления.

Встраиваемый светильник LeDron AO10221-Alu

Установка своими руками – легко!

Купив в нашем интернет-магазине светильник, вы получите полный комплект всего необходимого для его установки (кроме инструментов, конечно же). Если у вас остались вопросы о самом процессе монтажа – звоните! С радостью поможем вам.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.