+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Какие лампы дольше служат?

Чтобы понять,  какие лампы дольше служат, нужно провести сравнительный анализ нескольких источников света. В этой статье мы сравним преимущества лампы накаливания, галогенной, люминесцентной и светодиодной лампы.

Какие лампочки надежнее?

Итак, какие лампочки надежнее? Сравним достоинства всех типов источников света для бытового использования. Можно выделить такие преимущества разных видов ламп:

  1. Лампа накаливания. Срок службы таких источников света достигает 1 000 часов. За это время лампа накаливания обеспечивает световой поток с отличной цветопередачей, комфортной для зрения цветовой температурой в теплом спектре и максимально широким углом обзора;
  2. Галогенная лампа. Она способна проработать около 4 000 часов. Этот источник света формирует излучение с максимальной цветопередачей (100%). Такая характеристика в сочетании с приятным для зрения цветовым спектром светового потока сделала галогенные источники света востребованными для рабочих кабинетов;
  3. Компактные люминесцентные лампы. Могут служить и 10 000, и 12000 часов. Долговечность и возможность создания потока света в теплом спектре – главные достоинства этих ламп.
  4. Светодиодные лампы. Служат дольше всего – от 25 000 до 100 000 часов, то есть от 3 до 12 лет непрерывной работы. Расходуют мало электроэнергии, создают поток света в нужном цветовом спектре, могут иметь разный процент цветопередачи, не содержат вредных компонентов, не мерцают и не выходят из строя при скачке напряжения.

Какие светодиодные лампы надежнее?

Множество достоинств вызвало стремительный рост популярности LED-ламп, и теперь эти источники света выпускают многие производители. Однако на практике пользователи сталкиваются с тем, что лампа быстро выходит из строя или начинает светить тускло. Чтобы понять, какие светодиодные лампы надежнее, и будут служить гарантированно долго, предлагаем несколько простых советов:

  • Выбирайте лампы от проверенных производителей, которые сертифицируют продукцию и предоставляют на нее гарантийный срок;
  • Обратите внимание на срок деградации светодиодов, который указывается на упаковке;
  • Если лампа имеет колбу, выбирайте модель с колбой из стекла, а не пластика – они дольше остаются прозрачными и не влияют на качество света.

Кроме того, для долгой работы светодиодной лампы важно соблюдать условия ее эксплуатации – не использовать во влажных помещениях, если источник света не имеет нужную защиту от влаги, и не размещать под прямыми солнечными лучами.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.