+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Комплектующие для светодиодных лент LeDron

Подсветка на основе LED-лент – функциональная, практичная, с малым расходом электроэнергии. Но чтобы ее создать, одного источника света недостаточно. Расскажем, какие комплектующие для светодиодной ленты нужны, чтобы ее смонтировать и подключить.

Необходимое для установки

При покупке LED-ленты лучше сразу продумать, что потребуется для монтажа:

  1. Алюминиевый профиль – определенного размера и сечения.
  2. Экран – он защитит источник света от попадания загрязнений, продлит срок его эксплуатации и сделает световой поток рассеянным.
  3. Коннекторы – аксессуары, соединяющие два и более профиля в единое целое.
  4. Заглушки – торцевые детали, закрывающие подсветку с обоих концов.
  5. Подвесы – используются, чтобы создать светильник подвесного типа.
  6. Крепежи – детали, необходимые для монтажа профиля на поверхность стены или потолка.

Приборы для подключения

Для работы светодиодной ленты необходимо пониженное напряжение, иначе при прямом подключении к сети в 220 V она просто выйдет из строя. Такие параметры обеспечивают блоки питания. Это устройства, которые не только снижают уровень напряжения до необходимого, но и защищают подсветку от перепадов в электросети.

Но есть и исключения – LED-ленты на 220 V, не требующие использования трансформатора (блока питания). Кажется, что для них не требуются аксессуары. Однако комплектующие для светодиодной ленты 220 Вольт все же нужны – как минимум, это вилка на 220 V с диодным мостом-выпрямителем и разъемом, заглушки и крепежные элементы.

Аксессуары для светодиодных лент LeDron

Устройства для управления

Помимо элементов для монтажа и подключения, в таком освещении часто используются приборы для контроля и управления:

  • Диммеры.
  • Контроллеры.
  • Усилители.

Диммеры – это регулирующие устройства, помогающие настроить нужную яркость излучения. Контроллеры и усилители – это комплектующие светодиодной  ленты RGB. Они помогают создать светодинамические эфффекты. В отличие от диммеров, подходящих для светодиодной ленты с любым оттенком излучения, усилители и контроллеры используются только с цветной.

Диммер для светодиодной ленты LeDron

Все виды аксессуаров в интернет-магазине

В нашем интернет-магазине вы можете купить комплектующие светодиодных лент – от крепежей и заглушек до блоков питания и контроллеров. Звоните нашим специалистам, и мы подберем нужный перечень аксессуаров и элементов, который требуется именно для вашего проекта.

Диммер для светодиодных лент

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.