+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Куда спрятать блок питания светодиодной ленты

Освещение помещения с помощью светодиодной ленты – это современное и эффективное решение и модный дизайнерский ход.

Но при выборе этого типа освещения неизбежно встает вопрос о том, куда установить блок питания для светодиодной ленты, чтобы это было незаметным. Мы хотим ответить на этот вопрос и помочь вам сделать интерьер уютным.

Зачем нужны блоки питания?

Причина в том, что светодиоды потребляют мало энергии, ей не требуется 220 вольт, подаваемые стандартной розеткой. Если подключить напрямую к сети, осветительный прибор сломается.

Блок питания понижает напряжение до необходимого уровня и одновременно защищает от перепадов напряжения, которые, к сожалению, нередко случаются в наших квартирах. Чтобы исключить выход из строя светильников, срок службы которых очень долог, нужно использовать трансформаторы и правильно их подбирать.

Места для размещения блоков питания (трансформаторов)

Перечислим, куда спрятать трансформатор для светодиодной ленты в квартире. Таких мест будет несколько в зависимости от того, для чего используется осветительный прибор и где именно в квартире он размещен.

[caption id="attachment_5516" align="aligncenter" width="640"]Блок питания спрятан в подвесной потолок Блок питания спрятан в подвесной потолок[/caption]

  • Ниша для штор: если вы делаете межуровневую подсветку многоуровневого потолка, в пространстве этой ниши будет достаточно места;
  • можно использовать пространство подвесного или натяжного потолка;
  • с помощью полки на стене, расположенной с невидимой стороны письменного стола;
  • во время ремонта в квартире можно заранее предусмотреть достаточное пространство за плинтусом, чтобы спрятать туда трансформатор максимально незаметно;
  • и, конечно же, в профиль: при монтаже светодиодной ленты часто используется алюминиевый профиль, и блок питания прячут внутрь этого профиля, см. фото ниже.

[caption id="attachment_5517" align="aligncenter" width="640"]Блок питания спрятан в профиль ленты Блок питания спрятан в профиль для ленты[/caption]

Конечно, эти варианты применимы, если позволяют размеры самого трансформатора. Чтобы замаскировать блок большого размера и мощности, иногда требуется создать специальное отверстие в мебели.

Есть ещё одно решение: сделать один блок питания на 12 вольт для всех элементов подсветки и тянуть от него провода через плинтуса и стены к светильникам. В таком решении только один нюанс: при постоянном напряжении возможен нагрев проводов.

Чтобы заранее всё спланировать, обратитесь к консультантам нашего интернет-магазина и подобрать самый подходящий трансформатор, который легко будет скрыть от глаз.

Тогда вам не придется задаваться вопросом о том, как спрятать блок питания светодиодной ленты – мы подскажем вам наилучший вариант. Обращайтесь!

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.