+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Многоуровневое освещение в интерьере

Тренд в организации осветительной системы – многоуровневое освещение. Оно помогает разграничить пространство в квартире или доме. Если нужен более яркий свет в комнате, используется одновременно несколько светильников на разных ярусах. А регулировкой яркости создается приглушенная световая атмосфера, способствующая полноценному комфортному отдыху и общению.

Основа светообеспечения – потолок. Он часто многоуровневый. На каждом его уровне монтируют светоизлучающие приборы. В этом случае получаем оригинальные, сделанные под индивидуальный проект, многоуровневые потолки освещения. Один из приемов использования освещения многоуровневых потолков – закарнизная подсветка. Она даёт мягкий рассеянный свет в помещении, подчеркивает уникальность дизайна.

Потолочным светом – центральной люстрой и направленными светильниками легко «разделить», например, площадь гостиной на зоны:

  • общего стола для праздничного обеда или ужина всей семьи;
  • места для учебы школьника или студента;
  • уголок для рукоделия бабушки, хобби дедушки;
  • уголок отдыха и чтения взрослых;
  • направленный поворотный акцентирующий свет на дорогой сервиз в посудной горке или коллекцию значков на стене;
  • места для игр и упражнений детей и т. п.

Другие ярусы освещения монтируются на стенах и мебели. На них размещают линейные светильники, бра разных форм или просто приклеивают двухсторонним скотчем светодиодные ленты. Эти приборы можно крепить на разной высоте от пола в зависимости от того, на что именно хозяин хочет направить световой поток. На журнальном столике или на тумбочке будет к месту настольная лампа.

Нижним световым уровнем иногда делают вспомогательную плинтусную подсветку. Поток света от ее мощных лент направляют на стены. Многоцветными светодиодными лентами делают статическое или динамическое праздничное освещение.

Положительным фактором многоуровневого освещения в интерьере помещения является то, что светом удается обеспечить самый удаленный его уголок. Многоуровневое освещение совместимо с классическим стилем.

Таким образом правильно организованное и смонтированное многоуровневое освещение в квартире обеспечит праздничное настроение от яркого света, рабочую обстановку или полноценный комфорт и отдых.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.