+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

На какой высоте вешать бра?

Светильники такого формата известны давно. Ими пользовались до открытия электричества. Такие лампы размещаются на стене. Это позволяет разделить комнату по зонам, подчеркнуть какой-то конкретный предмет – диван, стенку, детский или живой уголки, спальную кровать. Это дополнительное освещение используется по вечерам, перед сном, ночью или утром. Так получается экономить электричество, если не нужен главный свет и не мешать остальным домочадцам, если вам понадобилось зажечь свет, когда они спят.

Компания LeDron представляет вашему вниманию большой выбор стильных настенных бра в современном стиле. Ознакомьтесь с ассортиментом в соответствующем разделе.

Комфортное использование зависит от расположения светильника. Этот пункт разнится в зависимости от типа помещения, поэтому их нужно рассматривать отдельно.

Спальня

То, на какой высоте вешать бра над кроватью в спальне влияет на удобство чтения перед сном, будет ли оно слепить глаза или напротив – будет слишком тусклым. Здесь же нужно учитывать выключатель. Из-за неправильного расположения до него тяжело достать или он станет мешать, если устройство расположено низко. Стоит придерживаться расстояния 1.2-1.5 метра от пола.

Бра в виде белой трубки

Гостиная

Высота бра в гостиной подбирается с учетом мебели для сидения. Здесь принцип тот же, что и с кроватью. Но расстояние немного меньше. Высота бра над диваном – около 1.4 метров от пола.

Бра в форме белых колец

Коридор

Такие светильники в коридоре смотрятся очень кстати. Они могут заменить основное освещение, если пространство небольшое. Внимание стоит обратить на рост жильцов дома, чтобы не задевать лампу головой. Два метра – такая высота позволит удобно ходить даже людям высокого роста. Если потолок слишком низкий и это расстояние приводит к расположению под потолком, стоит повесить его на 20 сантиметров ниже.

Бра в современном стиле

Ванная

Высота бра в ванной отчасти подбирается по тому же принципу, что и в коридоре. Лампа не должна мешать передвижению. Классическое расположение – над раковиной рядом с зеркалом или выше. Точкой отсчета должна стать раковина. Расстояние от нее не меньше 60 сантиметров. Лучше – метр. Так меньше вероятности попадания капель, плафоны меньше пачкаются.

Бра белое квадратное

Основной критерий подбора высоты настенного светильника – личный комфорт человека. Стоит выбирать то значение, при котором бра не будет мешать владельцу. Даже если оно отличается от общих рекомендаций.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.