+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Низкие потолки - какие светильники выбрать?

Какие светильники выбрать для низких потолков?

Светильники для низких потолков

При низких перекрытиях любой массивный предмет воспринимается громоздким, а низко висящий светильник даже с широким углом обзора создает ощущение затененности. Оно усиливается, если расположить люстру по центру комнаты.

Предлагаем несколько простых советов, которые помогут удачно купить светильники для низких потолков:

  • Компактные размеры – прибор должен иметь сдержанный дизайн и небольшие габариты;
  • Максимально близкое расположение к потолку – исключением являются подвесные светильники для функциональных зон (барной стойки, обеденного стола, прикроватных столиков);
  • Направление света в стороны или вверх – визуально расширяет площадь и высоту помещения (подходящее решение – светильники с поворотной функцией);
  • Расположение осветительных приборов не в центре – точечная подсветка по периметру комнаты создаст ощущение простора.

Светодиодные светильники для низких потолков

Если настенные бра, подвесные светильники для локальных зон и торшеры для комнаты с низкими потолками можно выбрать быстро, то общее освещение должно быть тщательно продумано. По мнению светодизайнеров, удачным решением для этой задачи являются точечные светильники. Они имеют компактные габариты, их возможно разместить по периметру помещения, а наличие поворотной опции позволит подобрать оптимальное направление светового потока.

Единственная сложность может возникнуть с монтажом приборов – ведь для их установки требуется достаточное количество запотолочного пространства, которое будет дополнительно снижать высоту помещения. Избежать этого помогают накладные точечные светодиодные светильники для низких потолков. Хорошим примером являются модели с поворотными функциями.

Такие светильники практически не требуют пространства за потолком, что позволяет сэкономить драгоценные сантиметры высоты комнаты, а их малое нагревание в процессе эксплуатации допускает установку как на гипсокартонные, так и на натяжные потолки. Дополнительные плюсы – долговечность, энергоэкономичность и создание мощного потока света.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.