+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Освещение на солнечных батареях: вопросы и ответы

Завершаем цикл статьей о солнечных батареях в собственном доме. Мы показали какие выгоды получает домовладелец. Установив на крыше дома, гаража или бани несколько солнечных батарей, можно запитать от них не только скороварку или фен, телевизор или музыкальный центр, но и осветить гостиную, кухню, спальню или весь дом. Но только на основе современных светодиодных светильников. Выбрать наиболее подходящие для вашего интерьера помогут наши консультанты. Например, мощная светодиодная лента LeDron D8280WW 34 мм 3000K, потребив всего 25 Вт электроэнергии, обеспечит вас с каждого ее метра световым потоком 6 250 Лм, что будет больше чем от люстры с 5-ю лампочками по 100 Вт. А длина ленты всего 2,5 м.

А теперь ответим на некоторые вопросы посетителей нашего сайта.

Светодиодная лента LeDron D8280WW 34 мм 3000K

Достаточно ли солнечного света для работы солнечной батареи в Центральной России?

Для работы солнечных батарей (далее СБ) с максимальной эффективностью они должны освещаться прямым солнечным светом. Но по результатам многолетних метеорологических наблюдений в московском регионе полностью солнечных дней в году 62 – 64, с небом, закрытым облаками – 115 – 118, остальные (около 185 – 190) облачность переменная. Но работа СБ более точно определяется приходом энергии Солнца на единицу площади батареи. А она в Подмосковье составляет примерно 1 000 кВт×ч/кв.м×год. Такая «энергонасыщенность» примерно соответствует району Берлина и Парижа. А в Европе СБ применяются широко. По всей территории России таких районов, где плотность солнечной энергии 900 – 1000 кВт×ч/кв.м×год много. Это южные районы Дальнего Востока, Сибири, Якутии, Северный Кавказ и прилегающие районы. Если просчитать доставку топлива для электрогенераторов с двигателями на бензине, газе или дизтопливе, то СБ будут конкурентны даже на Крайнем Севере. А сезонное применение выгодно на всей территории России.

Солнечные панели на крыше коттеджа

Можно ли ходить человеку по СБ?

В СБ фотоэлементы (ФЭ) сверху закрыты защитным закаленным стеклом. Оно выдерживает вес обычного человека. Но при этом стекло может немного прогибаться и давить на ФЭ. А они кремниевые и имеют толщину всего 0,2 мм. По прочности СБ и шиферная крыша сопоставимы. Но если проложить тропу по шиферу, то он быстро потрескается. Ответ: по СБ лучше не ходить. Грязь с ног будет снижать ее энергоэффективность. Передвигаясь по СБ используйте рамы, а не их стеклянные части.

Какая СБ нужна для зарядки смартфона или планшета?

Для зарядки аккумуляторов электрических устройств повседневного употребления достаточно СБ мощностью от 1,5 – до 3 Вт. Во многие устройства, телефоны, планшеты встроены ограничители тока заряда – контроллеры, которые отключат СБ, когда напряжение на аккумуляторе достигнет номинального. Если использовать СБ мощностью 5 – 6 Вт и с разъемами USB на 5 В, то можно заряжать переносные мобильные устройства.

Зарядка смартфона от солнечной батареи

При этом мощность потребления современного смартфона соизмерима с потреблением светодиодного светильника бра LeDron Soft, который даст 670 Лм света.

Бра LeDron Soft белый 6w 3000K

Выгодны ли двухсторонние СБ?

Двухсторонняя СБ – это батарея, которая имеет ФЭ с обеих сторон. Такие СБ хорошо работают только при засветке обратной стороны, например, от снега или зеркал, установленных в незатененной зоне этой СБ. Но на практике получить от обратной стороны СБ можно только 10 – 15% того, что дает лицевая сторона.

Но даже этой мощности будет достаточно для работы светодиодной лампы LeDron GU10U1 COB9W 3000K Dimmabel.

Светодиодная лампа LeDron GU10U1-COB6W 4000K

Купить современные светодиодные осветительные приборы высокого качества можно не только на этом сайте, но и в магазине-салоне компании LeDron. Приходите или приезжайте, выбирайте и покупайте то, что вам понравится.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.