+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Освещение для баров, ресторанов и кафе

Освещение для бара, ресторана и кафе – правила выбора светильников

Освещение для бара призвано решать сразу несколько задач, включая создание расслабленной и непринужденной обстановки. Разберем подробнее, каким должен быть свет в барах, ресторанах и кафе и какие светильники для него лучше выбрать.

Каким должно быть освещение в ресторане?

Ресторан или кафе – это место, куда приходят отдохнуть и провести время в приятной обстановке. Свет в таких заведениях играет важную роль. Он помогает снять напряжение, почувствовать себя расслабленно, и поддержать уютную атмосферу.

Поэтому к освещению в ресторане предъявляются такие требования:

  • Поток света должен иметь комфортную для глаз цветовую температуру в теплом спектре (2700-3000K);
  • Необходима регулировка яркости освещения – максимальная яркость допустима утром, менее яркий свет рекомендован в дневные часы, приглушенная и мягкая подсветка идеальна для вечера. Поэтому важно, чтобы светильники или лампы имели функцию диммирования;
  • Зонирование светом выполняется в нескольких направлениях – общий потолочный свет, подсветка зон с высокой проходимостью, локальный свет у столиков, освещение бара, декоративное освещение и т.д.

Отдельно стоит остановиться на рабочих помещениях. Здесь нужно создать освещение на разных уровнях (общая и функциональная подсветка), важна хорошая яркость светового потока, высокая цветопередача (не менее 80-90 CRI), а также нейтральная цветовая температура (4000K). Еще один обязательный критерий – уровень защиты от пыли и влаги IP65, а также устойчивость к высоким температурам кухни. Лучшим выбором будет светодиодное освещение в ресторане, с помощью которого можно решить все задачи по созданию правильной системы света в общих помещениях и на кухне.

Какое освещение купить для бара – выбор светильников

При покупке освещения для бара или заведения другого формата подойдут несколько типов LED-светильников:

  1. Для общего освещения помещений можно выбрать встроенные или накладные светильники, и разместить их на потолке группами. Дополнить их лучше диммируемыми источниками света – такими, как GU10U1 COB9W 3000K Dimmabel;
  2. Для функциональной подсветки зоны входа, холлов и проходов предпочтительны настенные светильники, бра и светодиодные ленты;
  3. Для локальной подсветки столиков и зоны с мягкой мебелью идеальный выбор – подвесные светильники с узким углом рассеивания.

Если вы планируете купить освещение в кафе, и хотите подобрать энергоэкономичные и долговечные светильники, обращайтесь к специалистам LeDron. Мы подберем для вас современные осветительные приборы с гарантийным сроком, которые решают любые задачи освещения.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.