Освещение для интерьера в стиле лофт

25 сентября 2020

Освещение в стиле лофт в интерьере выполняет две задачи – обеспечивает достаточное количество света в помещении и сохраняет его неповторимый шарм. В этой статье мы рассмотрим основные требования к осветительной системе для интерьеров в таком стиле и предложим несколько вариантов светильников.

Чем отличается освещение в стиле лофт?

Уникальное обаяние стиля лофт возникло в результате смешения двух направлений в оформлении помещений – индустриального и богемного. Сочетание грубоватости и элегантности отражено в каждой детали такого интерьера, включая светильники.

Несмотря на то, что такой стиль воплощается в просторных помещениях с высокими окнами, лофт требует много искусственного света. Без хорошего освещения в таком интерьере не создать тот особый уют, за который лофт ценится больше всего. Рекомендуется яркая общая подсветка, подсветка функциональных зон (барная стойка, обеденный стол, зеркала), а также дополнительное освещение, позволяющее создавать разные световые сценарии.

Оттенок потока света – обязательно теплый. Наличие поворотных опций у светильников также приветствуется – локальная направленная подсветка той или иной части помещения создает камерную атмосферу, необходимую для лофта.

Светильники в интерьере в стиле лофт

Чтобы правильно выбрать светильники в интерьер в стиле лофт, нужно внимательно подбирать приборы с определенным дизайном. Перечислим несколько моделей светильников, которые удачно «встроятся» в такое помещение:

  • Трековые светильники. Такая подсветка отличается «индустриальным» стилем, а также имеет особую конструкцию для перемещения светильников и направления потока света в нужную сторону;
  • Подвесные светильники. В стиле лофт не предусмотрено прятать подвесы. Они должны быть заметными, а еще лучше – очень длинными. Если же подвесной светильник выглядит, как лампа без плафона, это особенно актуально;
  • Точечная подсветка. Обычно незаметные, споты в стиле лофт должны ярко выделяться на фоне потолка. Например, модель LH13W-Black имеет покрытие черного цвета, теплый оттенок свечения и поворотную функцию, как дополнительные плюсы.

Светильники в стиле лофт могут выглядеть лаконично, грубо или небрежно. Материалом для их изготовления могут стать металл, проволока, кожа. Особо эффектные модели напоминают водопроводные трубы или свернутые металлические конусы. Брутальный и элегантный дизайн этих приборов объединяет одно – широкий простор для творчества при оформлении интерьера.