+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Освещение в интерьере в скандинавском стиле

Современное освещение в интерьере в скандинавском стиле организуется на 4 принципах: функциональность, качество светового потока, разноуровневое размещение и сдержанный стиль. Раскроем все пункты подробнее и приведём примеры осветительных приборов.

Какое должно быть освещение в скандинавском стиле

Швеция, Дания, Норвегия – для всех этих стран характерен недостаток солнечного света, который компенсируется искусственным освещением. Когда за окном пасмурно, уют помогает создать яркое освещение в теплом спектре. При этом важно, чтобы осветительные приборы располагались на разных уровнях. Перечислим принципы освещения в скандинавском стиле:

  1. Световой поток. Освещение должно быть ярким, а цветовая температура потока – находиться в теплом белом спектре света (2700-3000K);
  2. Разные уровни. В скандинавском интерьере важно общее, функциональное и локальное освещение – используются потолочные светильники, бра, торшеры, настольные лампы;
  3. Функциональность. Подбираются практичные модели осветительных приборов, удобные в эксплуатации и имеющие дополнительные опции – например, поворотную;
  4. Простой дизайн. Чтобы светильники смотрелись в сдержанном скандинавском интерьере гармонично, выбираются простые по стилю модели.

Светильники в скандинавском стиле – примеры

Общие черты моделей в этом стиле – чистый цвет покрытия (чаще всего белый, но в качестве акцентов можно использовать 1-2 светильника яркого цвета: голубого, оранжевого, желтого), округлые силуэты, простые формы и отсутствие декора.

Приведем конкретные примеры, какими могут быть светильники в скандинавском стиле.

  • Потолочное освещение. Хорошо осветить интерьер поможет точечная подсветка – приборы следует размещать группами по периметру комнаты. Это могут быть обычные встраиваемые или накладные светильники. Подойдут актуальные модели в форме цилиндра или приборы в ретро-стиле, как LeDron TUBING 2 White;
  • Настенная подсветка. Обязательный элемент освещения в скандинавском стиле – рассеянный свет на стенах создаст тот неповторимый уют, за который ценят такие интерьеры. Пример подходящей модели бра – LeDron BCS-WL2017W. Светильник имеет круглые очертания и формирует поток света сразу в двух направлениях – вверх и вниз.
  • Функциональные зоны. Необходима подсветка с помощью подвесных приборов над обеденным столом, хорошее освещение кухонной рабочей зоны, гардеробной и зеркал – в прихожей и ванной, а также прикроватной зоны. Кстати, прикроватными бра могут служить не только привычные настенные или настольные светильники. Например, модель LeDron LWA200WT с гибким кронштейном и узким углом рассеивания позволит читать ночью, никому не мешая.

В интернет-магазине LeDron вы можете подобрать любые виды светильников для интерьера в скандинавском стиле – от подвесных до настенных моделей. Обращайтесь к нашим специалистам!

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.