+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Освещение в классическом стиле

Расхожее мнение о том, что освещение в классическом стиле давно устарело не соответствует жизненным реалиям. Причин этого несколько.

Главная причина – это то, что «классика» потому так и называется, что она всегда поддерживалась большими массами населения. Всяческие необычные изыски дизайнеров часто не принимаются на ура из-за их экстравагантности, непривычности, а иногда и непонятности. Классические решения в создании освещения испытаны временем, привычны, и актуальны не только для одного поколения, но и для следующих за ним. Бабушкина люстра, торшер или пара бра возле зеркала, произведенные из добротных материалов с классическим художественный исполнением разумный хозяин не выбросит на свалку. Если медная или латунная «рука» кронштейна бра или пара «рук», держащая плафоны торшера, потемнели и перестали нравиться, очистите потемневшие «пальцы» этих «рук» до блеска металла, сделайте лакировку «ногтям» и ваши подруги будут вам завидовать.

Крохотная модернизация люстры – смена ламп накаливания на светодиодные, установка дистанционно управляемого диммера, приобретение новых современных плафонов, тщательная очистка, а то и легкая полировка подвесок заставит старую люстру снова засиять и восхищать классической красотой.

Классика в освещении кухни и коридора

Кухня – пожалуй самое посещаемое место в доме или квартире. Хозяйка проводит на ней большую часть своего времени за приготовлением пищи, а все остальные члены семьи собираются здесь за завтраком, ужином или перекусами. Часто на кухне собирается семья, чтобы за чашкой ароматного чая обсудить домашние проблемы и наметить планы на будущее. Поэтому освещение кухни делают комплексным, спокойным, комфортным.

Основное освещение кухни в классическом стиле обеспечивает центральный источник света:

  • потолочная классическая люстра на коротком подвесе;
  • плоская светодиодная панель, уже ставшая классикой;
  • потолочный накладной многоламповый светильник – световой аналог традиционной люстры.

Дополнительное освещение:

  • классические линейные светильники – накладные, подвесные и встраиваемые;
  • светодиодные ленты – карнизные подпотолочные, монтируемые под навесными шкафами;
  • светодиодные линейки, монтируемые в мебель и на ее поверхность и пр.

Этот способ освещения проверен десятилетиями. Его используют миллионы людей в разных квартирах и домах мира.

Приемы освещения в коридоре квартиры в классическом стиле сложились тоже много лет назад. Независимо от размеров коридора и высоты потолка, в нем основной свет дает небольшой потолочный светильник. Дополняют его бра на стенах, которые можно выбрать у нас.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.