+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Почему гудят светодиодные лампы

Что делать, когда гудят светодиодные лампы?

Ситуацию, когда гудят светодиодные лампы, сложно назвать приятной. Посторонний шум от источников света будет мешать как в жилом помещении, так и на работе. Разберем, почему LED-лампы начинают издавать гудящий звук, и как это можно исправить.

Шум диммера – первая причина, почему гудят светодиодные лампы

Диммер – отличное устройство, повышающее комфорт при использовании систем света. Оно способно менять яркость свечения ламп так, как нам удобно. Однако наиболее частая причина, почему гудят светодиодные лампы – это использование диммера.

Дело в том, что существуют модели диммирующих устройств для ламп накаливания и светодиодных ламп. Если использовать LED-лампу с диммером, предназначенным для ламп накаливания, появится гудящий звук, исходящий от устройства. Выход – поменять модель диммера на подходящую для LED-источников света или выбрать лампы накаливания.

Некачественная сборка светодиодных ламп

Вторая причина, почему гудит светодиодный светильник – проблемы с качеством ламп. Например, в конструкции лампы использовался мощный светодиод или группа светодиодов с небольшой мощностью, но ее герметичность не была обеспечена. В таком случае может появиться гудящий или свистящий звук во время работы лампы.

Еще пример – использование некачественных трансформаторах в лампах с регуляцией яркости через ШИМ (широтно-импульсную модуляцию) или слишком большая частота ШИМ. Это также будет приводить к возникновению посторонних звуков в работающем светильнике.

Если был приобретен некачественный светодиодный источник света, иной возможности добиться отсутствия посторонних звуков, кроме как поменять его на изделие проверенного производителя, нет.

Другие причины гудения LED-светильника

Стоит отметить, что низкий уровень гудения характерен практически для всех диммируемых ламп, но обычно этот звук не слышен. Но в некоторых ситуациях гудение источника света может усиливаться частями потолочной конструкции. К примеру, описывался случай, когда встроенный в гипсокартонный потолок светильник вплотную примыкал к металлическому профилю, а уже по профилю слабый гудящий звук резонировал на все помещение. Выходом стала замена модели светильника на другую, с меньшей высотой.

При появлении гудящего звука работающей LED-лампы стоит внимательно проверить все условия для ее корректной работы – подходящую модель диммера, правильный монтаж и качество самого источника света. В нашем интернет-магазине представлены качественные светодиодные лампы, в том числе с возможностью диммирования, которые не создают посторонних звуков в работающем состоянии.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.