+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Рассеиватель света типа колотый лед

Светорассеиватель – необходимая часть конструкции любого светодиодного светильника. Однако изготавливают ее различными способами и из разных материалов. Расскажем про рассеиватель колотый лед, его особенности и область применения.

Зачем нужен светорассеиватель и каким он бывает?

Светодиодная лампа состоит из нескольких диодов, расположенных в определенном порядке. Это может быть лампа типа ретрофит, кукуруза и т.д. Их объединяет одно – прямой световой поток таких источников вреден для зрения человека. Именно поэтому в светодиодных светильниках используют рассеиватели.
Светорассеиватель, как правило, производится из таких материалов, как полистирол, поликарбонат или оргстекло, и выпускается в таких типах:

  • Опал. Имеет матовую поверхность, которая делает освещение в интерьере мягким и приглушенным. Он пропускает свет всего на 75%.
  • Призма. Структура такого светорассеивателя состоит из крупных призматических фигур, и способна пропускать световой поток на 85%.
  • Микропризма. Чуть меньшее светопропускание (83%) обеспечено структурой, состоящей из призм небольшого размера.
  • Пин-спот. Светопропускание максимальное – до 89%.
  • Колотый лед. Оригинальная структура, обеспечивающая пропускание света до 88%.

Светорассеиватель колотый лед

Рассеиватель колотый лед для светильников

Рассмотрим последний вид светопропускающего элемента подробнее. Как правило, он производится из полистирола. Его рельефная поверхность словно состоит из небольших хаотично расположенных кристаллов.

Рассеиватель колотый лед для светильников помогает уменьшить яркость их светового потока, исключить повреждающее воздействие прямых светодиодных лучей на зрение человека, а также сделать освещение в помещении более мягким, комфортным и рассеянным. Основные плюсы этого типа светорассеивателя – он дает эффект приятного, рассеянного света при сохранении высокого светопропускающего коэффициента.
Светорассеиватель колотый лед

Где востребован светорассеиватель колотый лед?

Колотый лед более всего востребован для светильников, которые будут установлены в общественных помещениях. К ним относятся рестораны, кафе, бары, гостиницы. Также подсветка с таким светорассеивателем часто устанавливается в экспозиционных помещениях и на выставках.

Хотите узнать обо всех типах рассеивателей, которые используются в современных светодиодных светильниках? Читайте эту статью.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.