+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Роль светильников в системе Умный дом

В системе Умный дом светильники выполняют множество функций. И с каждым годом количество этих функций становится все больше. Предлагаем узнать возможности современных осветительных приборов в системе интеллектуального управления домом.

Как работала система освещения Умный дом раньше

Объединение всех люстр, бра и торшеров в единую систему для удобного управления совершило настоящую революцию в домашнем освещении. Это позволило включать и выключать приборы, находясь в любой точке помещения. Особенно актуально это было для владельцев просторной жилплощади – особняков и загородных домов. Собираясь спать, владелец мог выключить потолочные светильники во всём доме нажатием одной кнопки на пульте.

А интеграция в единую сеть датчиков движения обеспечила автоматическое включение и выключение света в момент движения человека по комнатам. Можно было спокойно переходить из одного помещения в другое, не пытаясь в полной темноте найти на стене выключатель. Это сделало систему освещения Умный дом невероятно популярной.

В целом, интеллектуальная подсветка первых поколений умела:

  • Включаться и выключаться по команде, поступающей через пульт;
  • Создавать более яркое или приглушенное освещение;
  • Включаться и выключаться по таймеру – например, специально в момент утреннего пробуждения;
  • Работать по заданным световым сценариям;
  • Создавать присутствие владельцев в доме на момент их фактического отсутствия.

Умный дом

Что делает система освещения Умный дом сейчас

Но развитие технологий усовершенствовало систему освещения Умный дом. Сейчас такая подсветка может управляться со смартфона, издалека «распознавать» владельцев жилища и автоматически включать свет к их приходу и многое другое.

Все эти возможно будут иметь значение не только для владельцев элитного жилья, но и для ряда групп населения, у которых многие бытовые процессы вызывают затруднение. Например, лица с ограниченными физическими возможностями или пожилые люди.

Умный дом - управление с планшета

Управление освещением в Умном доме – прогноз на будущее

Сейчас на рынке появляются все новые умные светильники для дома, а их функционал развивается. Но не стоит думать, что эти приборы так и останутся привилегией для среднего и высокого класса. Многие компании начинают разрабатывать собственные интеллектуальные продукты для жилых помещений. Например, продолжает расширять линейку «интеллектуальных» товаров шведская компания IKEA.

Это позволяет предположить, что управление освещением в Умном доме в скором будущем станет доступным для многих. И сделает нашу жизнь более комфортной – как минимум в бытовом плане.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.