+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Солнечные батареи – энергия будущего

Экономия энергии, в том числе и электрической, со второй половины прошедшего века актуальна для всех стран мира. Cпособ решения этой острой проблемы – установка на крышах домов солнечных батарей (СБ). Выгодно или не выгодно включать это дорогостоящее специальное оборудование в систему энергообеспечения дома, и в первую очередь для освещения на солнечных батареях? А использовать эту энергию можно для работы подвесного светодиодного светильника LeDron 9073-B.

Давайте разберемся в некоторых аспектах этой выгоды. Устраивая в доме систему освещения на солнечных батареях, его хозяева получают фактически собственную автономную мини электростанцию.

В зависимости от количества вырабатываемой энергии ее полностью или частично используют для покрытия потребностей в доме. Например, светодиодное освещение на солнечных батареях применяют для питания бытовых приборов – встраиваемого светодиодного светильника Ledron ODL044 Alum. Его используют для подсветки ступеней лестницы. Мощность всего 3 Вт, поток света для освещения – 300 Лм.

Солнечные батареи на кровле

Если выработанная энергия обеспечивает своей мощностью освещение и все бытовое оборудование, то идет экономия электроэнергии, поступающей в дом из общей распределительной сети. Когда при этом вырабатываются излишки электроэнергии, то во многих странах хозяева их могут продавать в сеть.

Этот избыток закупается энергетическими компаниями по повышенным ценам, по т. н. «зеленому тарифу». В России такой возможности пока нет, но есть надежда, что в ближайшее время она появится. Таким образом в нашей стране, используя освещение на солнечных батареях, пока можно только экономить, уменьшая потребление электроэнергии для освещения с помощью собственных СБ.

Солнечные батареи на крыше коттеджа

«Зеленый тариф» выгоден не только хозяевам СБ, но и:

  • государству – возрастают благосостояние граждан и их доходы;
  • обществу – снижаются экологические проблемы, связанные с тепловыми и атомными электростанциями, с транспортировкой для них топлива, захоронения отходов и обезвреживания дымовых газов, полученных при выработке энергии;
  • организациям, распределяющим электроэнергию – снижаются передаваемые мощности и уменьшаются потери в проводах сетей.

Но есть и еще одна техническая проблема освещения на солнечных батареях – в электросетях и приборах учета ее расходования. Если вы захотите отдавать свой избыток полученной электроэнергии в общую распределительную сеть, то электросчетчик, установленный раннее в вашем доме и проработавший много лет, будет ее считать, как потребленную. Т. е. он станет суммировать отдаваемую энергию с той, которую вы потребляет из общей сети. Поэтому нужно будет сменить ваш старый электрический счетчик на двунаправленный. Но такие счетчики электроэнергии в Российской Федерации в основном трехфазные. А однофазные двунаправленные счетчики найти в продаже почти невозможно.

Установка солнечных батарей

И даже в такой развитой стране, как США, не все владельцы солнечных электростанций могут продавать излишнюю электроэнергию. Это ничуть не мешает им черпать энергию от Солнца с помощью СБ, смонтированных на крышах собственных домов и вспомогательных помещений. Для этого в США действует система Net Metering. Она автоматически вычитает из энергии потребленной всю возвращаемую. В США такие системы берут годовую абонентскую плату около 100 $ для обслуживания сетей электрораспределения и их оборудования в состоянии штатного функционирования.

Самые оптимальные по размеру СБ и их экономическая эффективность

Для автономного и полного энергообеспечения дома средних размеров в течение всего года по расчетам требуется довольно большая фотоэлектрическая батарея.

В среднем для дома нужно получать мощность 4 кВт. Ее можно обеспечить, если набирать батарею из 16 блоков мощностью 250 – 280 Вт каждый.

Но в осенне-зимний сезон, когда потребление электричества увеличивается, общая мощность для дома составляет не менее 6 кВт. Для их получения нужно 24 панели. При всех этих преимуществах автономного электроснабжения, дом все равно должен быть подключен к общей электрической сети.

Солнечные батареи на крыше частного дома

Наиболее эффективным будет использование солнечной энергии для освещения. Для этого следует применять современные высокоэффективные осветительные приборы. Например, светодиодные или газоразрядные. На сайте нашей компании можно приобрести энергоэффективные светильники, выпускаемые компанией Ле Дрон. Из вариантов для светодиодного освещения на солнечных батареях предлагаем обратить внимание на такие светильники:

  1. Светодиодное бра Ledron GW-1025 3000K. При потреблении электроэнергии 6 Вт этот настенный светильник обеспечит поток света 500 Лм с теплым белым оттенком – 3000 К. Защита от пыли и воды на уровне IP65 позволяет работать на наружной стене здания и внутри помещения.
  2. Встраиваемый светильник AO311 со сменной лампой. В светильнике используются галогенные лампы мощностью 35 или 100 Вт. Как сменные лампочки – светодиодные лампы-аналоги с тем же цоколем G53.
  3. Накладной светодиодный светильник LeDron SAGITONY R3 R60 White. Это устройство потребляет мощность 27,6 Вт.

Солнечные батареи на мосту

Современное светодиодное освещение на солнечных батареях – это не дань переменчивой моде на новинки, а настоятельная необходимость. Она настойчиво заставляет использовать эффективные и экономически выгодные способы получения возобновляемой энергии, альтернативной тепловым и атомным электростанциям.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.