+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Список всех инструментов для установки светодиодного светильника

Для того чтобы установить светильник светодиодный, все инструменты, которые для этого могут понадобиться, делят на такие группы.

Инструменты подготовки монтажа и места установки. Это прежде всего дрель со сверлом, оснащенным твердосплавными напайками для сверления бетона потолочных железобетонных перекрытий, бетонных или кирпичных стен. Отверстия потребуется для установки дюбелей под шурупы, анкерные винты или шпильки, под крюки для люстр или потолочных светильников. Диаметр сверл под дюбели – от 7 - 8 мм до 10 мм. Для анкерных болтов и крюков может понадобиться сверло даже до 15 мм. Вместо дрели удобнее пользоваться ударным электрическим перфоратором.

Для сверления отверстий сквозь несущую железобетонную стену или межкомнатную перегородку пользуются алмазными или твердосплавными коронками. Это металлическая трубка, которая на одном торце имеет режущие зубья с напайками или с кристаллами технических алмазов. На противоположном ее торце – крепление под хвостовик для дрели.

Такими же по конструкции коронками, но соответствующего диаметра сверлят полости под встраиваемые пульты управления светильниками, розетки, выключатели и т. п. Аналогичными режущими инструментами проделывают установочные отверстия под встраиваемые светильники, например, точечные или споты, в материале фальш-потолков – гипсокартонных листах, фанере, МДФ, ДВП, ДСП и т. п.

В натяжных тканевых или пластиковых потолках отверстия вырезают еще одним инструментом – монтажным ножом или ножницам. Место по кромке будущего отверстия предварительно закрепляют наклеиванием термостойким клеем монтажно-установочного кольца из прочного материала, плохо проводящего тепло.

Установка светодиодных лент

Обычные светодиодные ленты – это формально не светильники. Но их все чаще используют в линейных светильниках на основе алюминиевого профиля. Поэтому требуются инструменты для подключения проводов такого светильника. Самый надёжный способ подключить провода к светодиодной ленте – это их тривиально припаять. Инструменты для этой «операции»:

  • электрический паяльник, имеющий мощность не более 40 – 60 Вт;
  • флюс – канифоль или лучше ее спиртовой раствор;
  • легкоплавкий оловянно-свинцовый припой марки ПОС 60;
  • монтажный нож для снятия изоляции с проводов.

Из материалов для установки лент используют ветошь для протирки установочной поверхности растворителем, бензином или ацетоном от грязи, масленых или жировых загрязнений. Это особенно актуально при работе на кухне возле плиты.

При необходимости установки светильников, приглашайте мастера с инструментами или приобретайте инструмент для себя.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.