+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Светильники в большую комнату

Чтобы сделать помещение с очень высокими потолками или непривычно большой площадью уютным и гармоничным, важно создать правильное освещение. Расскажем, как нужно выбирать светильники в большую комнату.

Как выбирать светильники для больших помещений?

Размеры интерьера влияют на его восприятие и ощущение уюта. Слишком маленькие комнаты кажутся тесными и неудобными. А в слишком больших мы чувствуем себя незащищенными – из-за подсознательного ощущения открытого пространства. Именно поэтому в комнатах с большой площадью важно очертить границы зон – с помощью отделки, расстановки мебели и подсветки.

Главные светильники для больших помещений – это бра, торшеры, подвесная и функциональная подсветка. Они устанавливаются в отдельных зонах просторной комнаты, словно деля ее на островки.

Представим, например, общее открытое пространство из гостиной, столовой, кухни и холла – такие часто можно встретить в загородных домах. Здесь будет уместно создать отдельное освещение для зоны мягкой мебели, обеденного стола, рабочей зоны кухонного фартука, каминной зоны и т.д. Получится комфортное жилое пространство, где приятно отдыхать, готовить блюда и принимать гостей.

Большая комната со светильниками

Какими должны быть светильники для комнат с высокими потолками?

Высокий потолок для типовой квартиры – всегда плюс, но в загородных домах это повод для тщательного подбора освещения. Яркий пример – гостиные в домах со вторым светом. Их вытянутая форма создает ощущение колодца, несмотря на обилие естественного освещения. Разумеется, этот эффект можно скорректировать правильно выбранной подсветкой.

Задача светильников для комнат с высокими потолками – визуально «понизить» его. Для этого нужно сместить акценты с потолка на среднюю и нижнюю часть помещения. Подойдут крупные люстры на длинные подвесах, особенно в интерьерах со вторым светом, бра, линейная настенная подсветка из светодиодных лент, торшеры и подсветка для ступеней.

[caption id="attachment_4803" align="aligncenter" width="640"]Просторная светлая комната с точечными светильниками Просторная светлая комната с точечными светильниками[/caption]

Светодиодные светильники для больших помещений – все модели

Можно назвать такие подходящие модели светильников для больших помещений:

  • Люстры на длинных подвесах. Пример – LeDron 9203-4B, состоящая из нескольких световых модулей, помещенных в асимметричные шары-плафоны;
  • Бра и настенный свет. Модель LeDron GW 1025 3000К, формирующая сразу два световых пучка, акцентирует внимание на стене;
  • Торшеры;
  • Подсветка мебели;
  • Подсветка ступеней. Интересную игру света и тени в зоне лестницы можно создать с помощью таких моделей, как LeDron R712 Alum.

Бетонные светильники для больших комнат

В больших комнатах с высокими потолками можно позволить себе даже бетонные дизайнерские светильники из раздела подвесных! Они отлично впишутся в просторный интерьер и станут его изюминкой!

Чтобы освещение сделало большую комнату уютной и комфортной, важно помнить два правила. Если это большой по ширине интерьер – используйте принцип зонирования, если же просто интерьер с высокими потолками – смещайте световой акцент вниз.

Удачного обустройства!

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.