+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Светодиодное освещение для детских площадок

Хорошее светодиодное освещение для детских площадок необходимо иметь круглый год. Детям нужно вечером порезвиться, чтобы потратить энергию, хорошо поесть на ужин и крепко спать. Освещение детской площадки в темное время суток делает игры детей значительно безопаснее. А взрослым уследить за непоседами, когда они разыгрались – довольно трудно. Детские места отдыха строят обычно органы местной власти. Они же и являются их собственниками.

А социальное и физическое развитие ребенка нужно как его родителям, так и обществу. В играх на детской площадке отрабатываются навыки коллективного решения проблем, тренируются мышцы, укрепляется здоровье.

Источники света для детских площадок

Для световых линий, устроенных на детских площадках с использованием светодиодных лент, мы предлагаем применять алюминиевые профили повышенной прочности с рассвеивателем света увеличенной толщины. Например, накладной алюминиевый профиль с экраном LeDron Mic BLACK 15.5*7*2000 мм. Увеличенная толщина светорассеивателя станет серьезной преградой для любопытных «почемучек», которым интересно «что за огоньки там светят».

Вариантом основного верхнего освещения для детских площадок станет подвесной линейный светильник из мощной светодиодной ленты в алюминиевом профиле. Герметизация светорассеивателя и торцевых заглушек обеспечивается использованием специального морозостойкого герметика. Уровень защиты можно довести до IP65, IP 66. А российских морозов герметизированные светодиодные устройства не боятся. Например, светодиодная лента LeDron D8280WW 34 мм 3000K при полной длине может обеспечить световой поток до 6250 Лм или 2500 Лм/м. Такое освещение с каждого метра эквивалентно лампе накаливания 200 Вт.

Линейный светильник можно подвесить в накладном профиле для светодиодных лент 4932 ANOD. Профиль имеет специальную полость для размещения блока питания, контроллера или усилителя.

Нормативы освещения детских площадок во дворах заложены в санитарных и технических нормах. Например, по CП 52.1ЗЗЗ0.2011 они составляет 10 Лк и более. Но учитывая повышенную подвижность детей следует доводить освещение до требований спортплощадок – 90 – 100 Лк.

Кроме освещенности светильники должны обеспечивать различение детей по оттенкам их одежды. Это значит, что CRI или коэффициент цветовоспроизведения должен быть высоким. Не менее 80 – 85. Поэтому высокоэффективные натриевые или ртутные лампы с CRI 25 – 40 для этих целей непригодны совсем. Цвет лиц будет сильно искажен.

На светильники полезно установить датчики движения или присутствия, отрегулированные под людей маленького роста.

Все аксессуары – заглушки, подвесы, источники питания мы предлагаем приобретать на нашем сайте. Консультативную помощь в выборе вы получите от дежурного на сайте или от консультантов в магазине.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.