+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Устройства для управления светодиодными лентами

Современное управление светодиодной лентой

В этой статье мы расскажем про управление светодиодной лентой. Возможности светодиодного освещения на основе лент практически безграничны. Оно позволяет создавать цветную и монохромную подсветку, динамические эффекты, сложные светотехнические объекты. Для воплощения в жизнь этих возможностей используются разнообразные приборы – контроллеры, диммеры и другие.

Устройства управления светодиодами

Область применения светодиодных лент охватывает жилые и офисные помещения, основную и фоновую подсветку, архитектурное освещение, освещение в авто, подсветку рекламных и информационных конструкций, освещение промышленных объектов и т.д.

Широкие возможности LED-лент помогает реализовать современное оборудование. Устройства для управления светодиодами можно разделить на 4 группы:

  1. Блоки питания. Они предназначены для преобразования переменного напряжения 220V в постоянное (12V, 24V или 36V – в зависимости от мощности конкретной ленты), и предохранения от перепадов напряжения;
  2. Контроллеры. Необходимы для реализации возможностей многоцветных LED-лент (RGB, RGBW, MIX). Эти устройства позволяют управлять яркостью и цветом свечения ленты, выбирать нужные программы световых сценариев и динамических эффектов. Встречаются контроллеры без пульта, с пультом (с ИК-сигналом или радиоканалом), встроенной сенсорной панелью, аудиоконтроллеры, и модели, управляемые по WiFi;
  3. Диммеры. Эти приборы иначе называют светорегуляторами. Диммеры могут менять интенсивность свечения ленты за счет изменения подачи напряжения. Использование диммеров позволяет не только создавать яркое или приглушенное освещение с помощью одного и того же источника света, но и экономить электроэнергию. Встречаются дистанционные диммеры с пультом управления через ИК-сигналы, с сенсорным управлением, и механические (управляются при помощи потенциометра);
  4. Усилители мощности. Усилитель используется, когда требуется подключить нагрузку, превосходящую возможности RGB-контроллера. Такие устройства используются только на один контроллер.

Как управлять светодиодной лентой? Когда вся схема освещения собрана, управление осуществляется при помощи пульта дистанционного управления или панели, встроенной в стену, сенсорной или кнопочной, на подобии обычного выключателя.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.