+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Встраиваемые и накладные светильники: какой тип установки лучше?

Что выбрать лучше – встраиваемый или накладной светильник? Это важный вопрос при подготовке осветительной системы помещения. Попробуем рассмотреть характеристики этих двух моделей подробнее, и выясним их преимущества.

Типы установки светильников и их особенности

Среди типов установки светильников есть две группы, создающие схожие типы освещения – это встраиваемые и накладные модели.

Чем отличаются встраиваемые светильники?

Светильники этой разновидности представляют собой конструкцию, которая полностью встраивается в натяжной или гипсокартонный потолок. Внешняя часть приборов находится заподлицо с поверхностью потолка или немного выступает наружу. Эти светильники обеспечивают экономию потолочного пространства и делают помещение визуально просторнее. Для установки встраиваемых моделей требуется подготовка монтажного отверстия, размеры которого указываются в инструкции производителя.

Как правило, точечный страиваемый светильник обеспечивает строго вертикальное направление потока света, но встречаются и исключения. Например, модель LeDron KRIS IN Black Gold имеет поворотный световой модуль, позволяющий направить поток света в нужную точку комнаты.

Особенности накладных светильников

В отличие от встраиваемых, накладные светильники не нуждаются в подготовке монтажного отверстия и могут монтироваться непосредственно на поверхность потолка. Еще одно преимущество этих приборов – нет необходимости в достаточном внутреннем расстоянии от натяжного до фактического потолка помещения.

Обычно накладные светильники – это модели в форме плоских цилиндров, «таблеток» и другие. Однако некоторые производители стали выпускать и точечные накладные светильники. К ним относится модель LeDron HDL5600 Alum. Помимо стильной и актуальной цилиндрической формы, он имеет оригинальное «алюминиевое» покрытие и удобную поворотную функцию.

Какой светодиодный светильник лучше – встраиваемый или накладной?

Встраиваемые и накладные светодиодные светильники имеют свои преимущества и недостатки для каждого типа интерьера и задач освещения. Например, если в помещении уже смонтирован натяжной потолок, а внутреннего пространства в нем недостаточно для установки встраиваемой модели, стоит остановить свой выбор на накладном светильнике. А если требуется создать локальную подсветку, минимально привлекающую к себе внимание и не выступающую за поверхность потолка, удачным решением будут встраиваемые приборы.

Если вы сомневаетесь в своем выборе, обращайтесь к нашим специалистам. Мы подберем для вашего помещения наиболее подходящий тип светильников с учетом площади комнаты, стиля интерьера и норм освещенности.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.