+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Что такое стиль минимализм

Предлагаем разобраться, что такое стиль минимализм, и как он отражается на оформлении интерьера квартиры. Это поможет понять, как правильно подбирать мебель, отделку и аксессуары, если вам нравится такой стиль.

Что такое минимализм как стиль жизни?

Что такое минимализм как стиль жизни? Название «минимализм» говорящее – из него понятно, что для этого направления характерен отказ от всего лишнего и сохранение только самого необходимого. Поклонники этого стиля придерживаются такого принципа и в жизни. Они считают, чем меньше ненужных вещей, тем счастливее мы становимся. Минимализм помогает сохранить баланс бытового и духовного, помогая окружить себя лишь по-настоящему ценными вещами и нужными людьми.

Что такое стиль минимализм в интерьере квартиры?

Помещение в стиле минимализм – строгое, графичное, не перегруженное мебелью и деталями. Чтобы разобраться, что такое стиль минимализм в интерьере квартиры, попробуем сравнить его с другим похожим стилем – конструктивизмом.

Конструктивизм также отличается строгостью форм, но на первое место в нем выходит практичность и функциональность, тогда как для минимализма характерна естественность и гармония. В конструктивизме используется больше холодных оттенков и угловатых деталей. Минимализм оперирует мягкими, но лаконичными очертаниями, и больше нацелен на комфорт проживания, чем на практичность.

Как создать стиль минимализм в квартире?

Если вам по душе лаконичная элегантность минимализма, советуем придерживаться следующих принципов в оформлении интерьера:

  • Материалы. Светлая древесина, металл, кирпич, матовое стекло;
  • Мебель. Простые геометрические формы, мягкая однотонная обивка, минимум декора;
  • Цвета и оттенки. Преимущественно светлые тона – белый, молочный и бежевый, которые контрастируют с темными цветами;
  • Предметы интерьера. Минимум аксессуаров, однако они могут быть броскими. Например, большая картина в стиле импрессионизм, крупная ваза оригинальной формы, строгий, но эффектный подсвечник;
  • Освещение. Это точечные светильники – как встроенная модель LeDron MJ-1006GW, светодиодные ленты, строгие подвесные модели или оригинальные бра.

Разберем конкретный пример – что такое кухня в стиле минимализм. В отличие от кухни, оформленной в классическом стиле, это будет помещение с лаконичной отделкой – окрашенные в один тон стены, однотонная плитка на полу, простой натяжной потолок. Мебель для кухни в стиле минимализм подбирается максимально строгая, с фасадами одного цвета и без декора, со стеклянной столешницей и стульями простой формы. Для такой кухни обязательна общая рассеянная подсветка, наличие дополнительного освещения рабочей зоны, а также светильника над обеденным столом.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.