+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Как спрятать светодиодную ленту

Игра света способна визуально увеличить комнату и навести уют. В этом плане традиционная люстра не эффективна, в отличие от светодиодов. Но просто закрепленные на потолке ленты смотрятся не красиво. Поэтому стоит задуматься, как спрятать светодиодную ленту, при этом не потеряв в эстетике и количестве света.

Профиль

Если нужно пустить ленту по периметру комнаты, подвесить на стальные тросики, прикрепить к стене, врезать в гипсокартон или деревянную конструкцию лучше использовать металлические или пластиковые профили.

Как в напольных плинтусах с отсеком для кабелей, в них прячутся светодиоды, но не полностью. Конструкция подразумевает прозрачный экран, где пучки света будут рассеиваться максимально эффективно. В основном конструкцией предусмотрен угол освещения в пределах 120°.

В зависимости от того, куда нужно спрятать светодиодную ленту, профили могут быть:

  • Угловыми. Отличный вариант, спрятать светодиоды по периметру или сосредоточить по углам помещения;
  • Врезными. Во время отделки стен или потолка гипсокартонными листами, оставляют нишу. Позже, перед шпаклевкой, профиль монтируется и затирается вровень с поверхностью. Создается иллюзия, как будто свет источает стена. Часто они так и называются «под шпаклевку»;
  • Накладными. Крепятся вплотную к стене. С их помощью можно спрятать ленты в абстрактные фигуры или просто дополнительно подсветить определенное пространство;
  • Под натяжной потолок. Специальная конструкция, в основном прямоугольного типа позволяет закреплять поливинилхлоридную пленку в профиле.

Стоит отметить, что профили могут быть, как алюминиевыми, так и пластиковыми. Последние хорошо гнуться. Это свойство можно использовать для обхода углов или в радиусных конструкциях.

Плинтус

Скрыть светодиодную ленту можно с помощью потолочных плинтусов. Этот способ скорее служит для декоративного оформления, чем для создания полноценного освещения. Смысл в том, что у молдингов есть две монтажные поверхности. Но, так как они мало весят, они спокойно держатся на одной.

Сначала нужно закрепить светодиодную ленту по периметру комнаты, как можно ближе к перекрытию. Для этого послужит клеящаяся задняя поверхность. Следом клей наносится на верхнюю или нижнюю часть плинтуса и крепится к стене или потолку, так, чтобы второй край не соприкасался со стеной и оставался зазор в 1 см. Через него будет выходить и рассеиваться свет.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.