Откройте для себя богатую атмосферу магнитных систем освещения LEDRON

Откройте для себя богатую атмосферу магнитных систем освещения LEDRON

Многие из нас уже отдали должное преимуществам трековых систем. Ещё года три назад сложно было найти что-то настолько эргономичное! Светодиодные технологии входят в наш мир, преобразуя его к лучшему. Мы верим, что это удачный старт нового в сфере освещения.

Представляем феномен магнитных шинопроводов LEDRON — стоящую альтернативу традиционному освещению для организации света в пространстве помещений

Этот относительно молодой тип светильников привлекает современным дизайном и свободой управления. Магнитные трековые светильники кардинально отличаются от всех ранее известных видов, как по способу крепления, так и по схеме подачи напряжения на светодиоды. Это своего рода конструктор: устанавливается трек, к нему крепятся светильники, которые легко меняются местами и могут быть объединены в группы.

Магнитная трековая система 

Для установки системы магнитных треков потребуется опытный монтажник. Заранее уточните у установщика, есть ли у него опыт работы с этим типом оборудования.

Монтажники компании LEDRON готовы воплотить фантазии и мечты о создании эксклюзивного освещения.

Что такое магнитная трековая система освещения?

Система освещения, называемая горизонтальным трековым освещением, применяется уже давно. Магнитно-трековые системы освещения традиционно используются в художественных студиях, музеях, галереях, местах встреч и других. В особенности, где требуется функциональное зонирование помещения.

Компания LEDRON разработала прогрессивную магнитную трековую систему освещения — это революционный вид светотехники для функционального освещения принципиально новым способом, как компактных жилых апартаментах, так и в общественных зданиях со множеством посетителей.

Нетипичным аспектом магнитной системы является способ крепления светильников на треке. Ноу-хау состоит в том, что на внутренней стороне шинопроводов имеется стальная полоса по всей протяженности. Это значит, что магнитные зажимы могут быть закреплены в любом месте трека.

Опорная поверхность светильника состоит из нескольких неодимовых магнитов, которые используются в магнитных замках и дверных защелках.

Задумка использования магнита для фиксации светильника на месте — прогрессивное решение! Фактически, магнитная сила одного магнитного диска может удерживать вес более 10 кг.

Большинство моделей магнитных трековых шин имеют систему безопасного зажима в дополнение к магнитной подвеске. При ударе о базу трекового прибора на шине, он не упадет, пока не будет разблокирована защелка.

Магнитные осветительные приборы рассчитаны на низкое напряжение 48 В, что означает, что светильники можно устанавливать и заменять безопасно.

Что представляет собой система?

Магнитная трековая (или шинная) система — выигрышное решение. Преимущества трековой системы сохраняются, но использование магнитов облегчает установку светильников. Кроме того, их можно легко переставлять во время использования, не прибегая к помощи специалиста.

Интерьер с квадратными магнитными треками с деревянными элементами

Магнитные трековые системы освещения предлагаются с различными вариантами светильников-спотов на выбор:

  • диммируемые от 0 до 10 вольт;

  • недиммируемые;

  • Управляемые по DALI.

Отдельной линией на сайте LEDRON представлены управляемые светильники по протоколу DALI, в которых реализовано программирование сложных световых сценариев под любую задачу.

Ярким примером таких светильников является золотой красавец, освещающий любимые уголки квартир, ресторанов — это Sagi S40 DALI Gold.

Любая трековая система LEDRON состоит из шинопроводов, комплектующих, светильников, которые крепятся к трассе с помощью магнитов.

Почти все трековые шинопроводы имеют U-образную форму в сечении, с дополнительными полками и внутренними прорезями по бокам. Ширина корпусов составляет 25 мм, 35 мм и 45 мм. Высота или глубина профиля направляющей: 65, 70 или 85 мм. количество и конфигурация дополнительных элементов и высота магнитной направляющей выбираются в зависимости от способа установки светильника.

Давайте подобрее рассмотрим ноу-хау в светотехнических приборах.

Магнитные шинопроводы

Магнитный шинопровод представляет собой модуль из алюминиевого сплава, внутри которого находятся электрические контакты. Внутри расположен токопровод и магнитная дорожка. Он работает от обычного источника напряжения, через блок питания 24 В или 48 В. Светильник перемещается по шинопроводу и может быть направлен в разные стороны. Благодаря минимальному уровню напряжения, система абсолютно безопасна для человека при прикосновении руками.

Встраиваемый магнитный трек

Поэтому точечные и подвесные светильники могут быть установлены простым надвиганием основания светильника на направляющую – для этого никаких дополнительных монтажных работ не требуется. Крепление автоматическое, все элементы подключены к единой электрической цепи.

Можно ли резать профиль магнитного трека?

Можно. Проводники могут быть легко отрезаны с помощью пилы по металлу монтажником LEDRON - просто свяжитесь с нами. В зависимости от ваших требований мы быстро подготовим индивидуальное коммерческое предложение с привлекательной ценой, учитывающее конкретную задачу вашей современной магнитной системы освещения. А также, рассчитаем проект вашего освещения.

Как крепятся магнитные трековые системы?

В нашем каталоге представлены следующие типы монтажа систем:

Накладной монтаж.

Стандартный монтаж с помощью саморезов. Этот тип установки является хорошим выбором для классических побеленных потолков, так как не предполагает других элементов (гипсокартона или натяжного полотна), которые нужно утапливать или добавлять к уровню, поэтому вся конструкция может быть скрыта от глаз. Шинопровод крепится непосредственно к поверхности потолка с помощью аксессуаров.

Накладные магнитные шинопроводы часто используются дизайнерами, которые ищут просторные помещения и простые формы с законченным видом, создаваемым правильной работой света.

Встраиваемые системы магнитных направляющих

Встраиваемые устанавливаются в углубление в потолке или стене.

Это распространенный метод установки магнитных дорожек. Направляющие встраиваются непосредственно в потолок, швы едва заметны, а светильники устанавливаются как можно ближе к потолку (это особенно удобно, когда высота стен небольшая и на счету каждый сантиметр свободного пространства).

Встраиваемая магнитная трековая система

Установка магнитной трековой системы освещения в гипсокартон осуществляется квалифицированными мастерами. Монтаж в натяжной потолок под силу мастеру, имеющему опыт работы с натяжными потолками.

Подвесной монтаж

Для установки подвесных систем требуется специальный комплект кабелей.

На этой странице каталога показаны различные варианты комплектующих, где шинопровод подвешивается к потолку на тросе.

Как альтернатива подвесному освещению, чаще используется для подсветки локализованных зон (обеденные столы, барные стойки, и т.д.).

Магнитный трек накладной-подвесной

Подвесной тип монтажа подходит для высоких помещений, а внешняя изысканность делает этот тип крепления популярным выбором.

Комплектующие дополнительно

В комплект входят все необходимые разъемы и сращивания: прямые, угловые, внутренние и внешние.

Шинопроводам задаётся нужная длина и очертания, что позволяет создать собственный неповторимый вариант освещения.

Дизайнеры максимально используют эту возможность в своих интерьерах и органично интегрируют ее в свои дизайн-проекты. Только представьте себе, как замечательно может смотреться магнитная шина в интерьере. Различные аксессуары для каждого типа шинопровода можно найти в соответствующем разделе сайта.

Блок питания: важно

Блоки питания устанавливаются отдельно и соединяются с шиной с помощью провода. Мощность преобразователя рассчитывается из суммарной мощности всех светильников на магнитном шинопроводе, с коэффициентом запаса 1,2-1,3.

Желательно предусмотреть запас, так как при будущем ремонте или переоборудовании помещений может возникнуть необходимость добавить дополнительные источники света.

С моделями блоков питания ознакомьтесь на странице.

Преимущества магнитных трековых систем освещения

Его главное достоинство - привлекательный внешний вид и преимущества в управлении светом. Увидев в интерьере систему магнитных дорожек, люди часто принимают решение обновить системы освещения во время очередного ремонта, демонтировать установленный натяжной потолок для установки закладных.

Светильники объединяют в группы и перемещают по треку контролируя атмосферу освещения.

Длительный срок службы, безопасность и экономия электроэнергии — также преимущества светодиодных устройств. На этом преимущества светильников не заканчиваются. Кроме того, можете быть уверены в следующих преимуществах.

Итак, подробнее о достоинствах магнитных светильников:

  • Легко, быстро и просто устанавливаются;

  • Многофункциональность и простота использования и смены расположения прожекторов;

  • Электробезопасность, обеспечиваемая напряжением 48 В;

  • Энергоэффективность светодиодов;

  • Короткие сроки поставки продукции LEDRON;

  • Крепление к вертикальным или горизонтальным поверхностям, они могут быть установлены на потолке или стенах, обеспечивая разделение пространства светом;

  • Возможность регулировки яркости;

  • Все модели имеют высокий индекс цветопередачи (CRI 90);

  • На треке можно устанавливать различные типы светильников и комбинировать их в зависимости от назначения;

  • С помощью магнитных треков LEDRON реализуются индивидуальные проекты освещения в любом помещении, продукция доступна в широком диапазоне размеров, цветов и дизайна.

Особенности использования магнитных трековых светильников в интерьере

Традиционно трековое освещение устанавливалось только в выставочных залах и торговых центрах. Но теперь такие системы выбирают и для офисов, квартир и домов. Простые точечные светильники идеально вписываются в интерьеры в стиле лофт, минимализм и хай-тек.

Трековое освещение производит отличное первое впечатление. Это система освещения, сочетающая уютный дизайн с практичностью и гибкостью. Независимо от дизайна и стиля помещения, трековая магнитная система всегда будет важной частью интерьера.

Вариации геометрических форм выделяют конкретные предметы: полки, стеллажи или зоны. Магнитные трековые светильники - обязательная покупка для любой дизайнерской гостиной или спальни с креативным стилем. Это позволяет каждому сохранить свою индивидуальность, некую неповторимость. Устройство элегантно смотрится как в просторных помещениях, так и в ограниченном пространстве.

С помощью этого решения интерьер преображается и обретает комфортную обстановку. В зависимости от выбранного стиля, области применения и личных предпочтений можно установить магнитные дорожки для поверхностного монтажа, встраивания или подвеса. Идеально подходящие для гостиных, кухонь и спален, трековые системы также подходят для освещения коридоров и проходов.

Дизайнеры ценят и учитывают в магнитных светильниках концепцию изменения положения светильника в пространстве или замены одной модели на другую.

Коллекция светильников LEDRON часто обновляется, что позволяет клиентам менять расположение светильников и зонирование пространства даже при реконструкции или перепланировке.

Удобный и практичный, минималистский дизайн преобразит и украсит любое пространство.

Магнитные трековые светильники, правильно подобранные и установленные в пространстве, могут не только преобразить, обогатить и дополнить дизайн помещения, но и значительно улучшить настроение атмосферой уюта, приглашая возвращаться с удовольствием снова и снова.

Такие магнитные треки помогут организовать рабочие процессы, элегантно сочетая удобство, красоту и практичность, подчёркивая статус владельца.

Магнитные встраиваемые светильники считаются идеальным решением для техно, хай-тек и современных стилей оформления интерьера. Поэтому их часто можно встретить в салонах красоты, дизайнерских бутиках, магазинах гаджетов, электроприборов и спортивной одежды. Большинство существующих моделей способны воплотить любую фантазию.

Магнитный шинопровод для светильников выпускается нужной конфигурации с учётом любых нетиповых нюансов.

Если ищете магнитную систему освещения, включая магнитную шинопроводную систему, значит выбрали правильный адрес.

Оформите заявку в магазине: Москва, Нахимовский проспект, 24Б, ТЦ Декор Экспо, 1 этаж, стенд E1

По телефонам:

  • 8 (495) 749-29-60 - отдел оптовых продаж (звонок).

  • +7 903 549 29 60 - Оптовая торговля (WhatsApp);

  • +7 903 727-48-96 - Розничная торговля (звонки и WhatsApp).

Или свяжитесь по электронной почте:

В течение одного-двух рабочих дней наши менеджеры подготовят коммерческое предложение с персонально рассчитанным ценами на магнитную систему освещения для готового проекта, предоставят чертежи выбранных систем для проектирования.

Популярное