+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Переход Европы на светодиодное освещение

В 2013 году был утвержден норматив по переходу европейских стран на светодиодное освещение. Почему было принято такое решение и как происходит внедрение LED-светильников в Европе сейчас, расскажем далее.

Причины перехода на светодиодное освещение в Европе

Достоинства светодиодных ламп для конечного потребителя широко известны – это экономия электроэнергии, долговечность, безопасность, широкий выбор характеристик потока света и другие.

Но светодиодное освещение имеет важное значение и для экологии:

  • Замена привычных источников света на LED-оборудование значительно сократит количество вредных выбросов в атмосферу, ведь при его производстве и эксплуатации выделяется намного меньше вредных газов.
  • Переход на светодиодное освещение в Европе позволит отказаться от строительства 52 электростанций.
  • Использование LED-освещения обеспечит экономию электроэнергии на 40-60% по сравнению с использованием традиционных источников света.

Переход Европы на светодиодное освещение

Поэтапное внедрение новых технологий

Норматив 2013 года был не первым решением, связанным с выбором в европейских странах более практичной и экологичной технологии. Ещё в 2009 году Европарламент утвердил распоряжение о запрете на выпуск ламп накаливания мощностью в 100 Вт. Через год этот запрет коснулся изделий мощностью в 60 и 70 Вт.

При этом, продажа уже выпущенных источников света разрешена – со временем складские запасы производителей будут распроданы и лампы накаливания исчезнут из продажи. Аналогичным образом запретили и производство галогенных ламп. С 1 сентября 2018 года их запрещено выпускать, а с полок магазинов такая продукция пропадёт естественным образом.

Что касается перевода уличной подсветки на светодиодное освещение, то здесь страны Европы шагнули далеко вперёд. Уже в 2015 году 80% уличных светильников Германии и Австрии работали на светодиодах, а сейчас во многих европейских городах внедрены системы интеллектуальной подсветки. Уличные фонари передают интернет, сообщают прогноз погоды и даже помогают искать свободные места на парковках.

Светодиодное освещение

Европейские производители светильников и ламп

Разумеется, обеспечить экономию энергопотребления и уменьшить загрязнение атмосферы может использование только качественного освещения. Поэтому в Евросоюзе разрешены к продаже только те светотехнические изделия, которые соответствуют принятым в 2009 году стандартам или произведены в европейских странах.

Самые известные европейские производители светильников и ламп – нидерландская компания Phillips и немецкая компания Osram. Изделия именно этих брендов можно чаще всего встретить на прилавках магазинов в Европе.

Если вы хотите приобщиться к высоким международным стандартам и пользоваться передовыми источниками света, советуем выбирать светодиодную продукцию. В ассортименте LeDron вы найдете широкий выбор бра, подвесных светильников и спотов, а также светодиодных лент и лампочек. Качество наших товаров соответствует качеству европейской продукции, а дизайн позволит вам создать стильный и современный интерьер.

Магистраль освещенная светодиодами

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.