+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Почему не стоит покупать б. у. светильники

Дабы сократить расходы на освещение, многие предпочитают покупать б. у. светильники с рук: вроде бы то же, что в магазине, но дешевле. Однако здесь легко вместо экономии прийти к еще большим тратам. В чем же подвох? Разбираемся.

Правильно выбранный и поставленный свет — важная часть интерьера: с его помощью нетрудно придать помещению нужный облик, зрительно увеличить или уменьшить его площадь и высоту. Впрочем, освободить место реально и в буквальном смысле, если использовать не громоздкую люстру, а несколько миниатюрных светодиодных светильников.

Хороший ремонт нередко влетает жаждущим новизны хозяевам в копеечку. Даже если вы планируете просто подправить некоторые детали (например, свет), а не обдирать комнату до штукатурки и бетонного основания, качественные материалы и оборудование могут стать причиной ощутимых трат.

Светильник встраиваемый

На этапе подготовки многие экономят, чтобы уложиться в бюджет: одни выбирают модели с меньшей мощностью, другие отказываются от раскрученных брендов, третьи же — покупают подержанные, то есть б у, светильники. Чем же грозит такая рачительность?

Как ни парадоксально, слишком рьяное желание сэкономить в случае со светодиодными светильниками может сыграть злую шутку: потратите в конечном итоге гораздо больше, чем выиграли на покупке «бэушного» оборудования. Итак, разбираем по пунктам: какую опасность таят в себе «сэконд-хэнд» светильники?

Маленький срок службы

Покупая светильник в магазине, можете быть уверены: количество часов, указанное на упаковке, прибор однозначно отработает. Сетям попросту невыгодно торговать тем, что ломается через пару дней после покупки: приходится делать дополнительную работу по возврату, страдает имидж, в развитие которого вложены средства.

Если же вы отправляетесь за искомым прибором на местную барахолку, справедливо рассудив, что б. у. светильник ничем не хуже своего упакованного в коробку собрата, определить истинный срок службы диодов будет затруднительно. По стоимости, которая будет немногим меньше цены нового прибора, вам запросто подсунут нечто, доживающее свои последние дни.

Пример светильника

Отсутствие гарантии

Покупая светодиодные светильники в состоянии б у, куда легче столкнуться с полным отсутствием гарантии: частный продавец наверняка спрячет голову в песок, если возникнут проблемы с товаром. Ни вернуть деньги, ни получить достойную замену вы, скорее всего, не сможете.

У официальной гарантии на светодиодные светильники есть несколько преимуществ: вот некоторые из них.

  • Большой срок гарантии. Производители устанавливают сроки, в течение которых можно обменять сломавшийся товар: как правило, от трех до пяти лет. Если лампочка или светильник прослужат меньше, магазин заменит прибор на аналогичный, или же вернет деньги.
  • Быстрая замена или возврат. Если гарантийный ремонт крупной техники может сильно затянуться, перепаивать лампочку никто не будет: вы быстро получите качественный аналог взамен почившего прибора, как если бы сами сходили за ним в ближайший магазин.

Лампочка с филаментными нитями

Подделки

И последняя неприятность — подделки: нарваться на этакий «подарочек» от предприимчивых граждан Поднебесной куда проще, приобретая светодиодные светильники на рынке б у приборов. Столкнуться с дешевой копией можно как по злому умыслу продавца, так и без него: не каждый отличает оригинал от подделки.

А вот в магазине встретить неоригинальную продукцию будет трудновато: сегодня очень немногие связываются с контрафактом. Убытки от такой авантюры гораздо выше, нежели призрачная выгода, которую может принести обман неопытных покупателей.

Светильник

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.