Светильники для современного интерьера

25 сентября 2020

Светильники для современного интерьераПо разновидностям установки, монтажа и подключения светильники для современного интерьера делятся на несколько категорий.

Настенные светильники или бра

Такие современные светодиодные светильники устанавливаются основанием на поверхности стены, а их светоизлучающий элемент крепится на кронштейне или специальной планке. Некоторое отдаление от стены имеет несколько причин:

  • необходимость обеспечить освещение не только поверхностей под светильником, а и стены и/или потолок;
  • при узком луче света от светодиодов и наличии возможности поворота светоизлучающего элемента, без помех обеспечить его направление на освещаемый объект;
  • мощные и яркие светодиоды излучают свет очень большой плотности с единицы площади, поэтому этот их яркий свет не должен быть направлен прямо на человека.

Отражение прямого света от потолка и стен рассеивает его и делает мягче.

Производственные светотехнические компании выпускают очень много разнообразных светильников. Среди них не составит большого труда выбрать модель, подходящую для вашей комнаты.

Подвесные светильники

Среди этих светодиодных светильников наиболее часто используются такие категории осветительных приборов:

  • шинопроводные – трековые, струнные и тросовые с узконаправленными поворотными светодиодными или галогенными излучателями;
  • подвесные светильники на основе светодиодных лент, модулей, линеек, отдельных мощных и сверхъярких светодиодов, смонтированных в алюминиевых профилях;
  • одно- и многоярусные люстры с традиционными и современными лампами – накаливания, галогенными, компактными люминесцентными и светодиодными.

В большинстве современных светильников длина подвесных элементов регулируется, т. к. высота потолка, а значит и подвеса в малометражной квартире и в трехэтажном коттедже будет разная.

Встраиваемые светильники

Обычно эти светильники встраиваются в подвесные и натяжные потолки и в стены. Реже используются в крупногабаритной неподвижной мебели и в ступенях лестниц. При высокой степени пыле-влаго-защиты могут использоваться в наружных стенах зданий, на крыльце дома.

Некоторые модели встраиваемых светильников, имеющие повышенную прочность и защиту от погружения в воду, используются для подсветки пешеходных и автомобильных дорожек.

Настольные и напольные светильники

Эти виды светильников относят к категории мобильных, точнее передвижных. Напольные с абажурами еще называются торшеры. Большинство конструкций позволяют менять направление освещения, изгибать и изменять длину стойки.

Полистайте страницы нашего сайта и выбирайте наиболее подходящую вам модель.