+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Управление светом со смартфона

Развитие мобильных и LED-технологий подарило нам множество возможностей. Одна из них – управлением светом со смартфона. Расскажем, почему эта возможность удобна и как она реализуется.

Зачем нужно управлять светом со смартфона своими руками?

Специальные приложения для iOs и Android, через которые можно включать и выключать светильники, появились сравнительно недавно. До этого самыми «продвинутыми» способами контроля за подсветкой были специальные настенные панели и пульты ДУ. На первый взгляд, кажется, что эти способы подходили буквально для любых ситуаций. Однако это не так.

Можно назвать несколько ситуаций, управлять светом со смартфона своими руками будет наиболее удобно:

  • Если пульт потерялся или находится далеко. Например, молодым родителям, укладывающим ребенка спать, будет удобнее выключить верхний свет и включить бра, не отходя от кроватки и просто нажав на экран мобильного устройства.
  • С охранными целями. Находясь далеко от дома, можно периодически включать и выключать свет, создавая эффект присутствия.
  • При ограниченных физических возможностях. Пользоваться мобильным телефоном вместо пульта или панели будет удобно пожилым людям, а также лицам, испытывающим сложности при передвижениях.

Управление светом со смартфона

Как подсветка контролируется через смартфон?

Главную роль в этой схеме управления светом играет Wi-Fi сигнал – его создает роутер. Для создания системы управления подсветкой все осветительные приборы должны быть подключены к контроллеру – исполнительному устройству. Через Wi-Fi сигнал команда со смартфона поступает на контроллер, который включает или выключает свет.

Существует многоканальное управление светом со смартфона – оно актуально для контроля за сложной подсветкой. Такая подсветка устанавливается обычно не в квартирах или жилых домах, а развлекательных площадках, ночных клубах, ресторанах и т.д. Это освещение, в котором реализуются светодинамические сценарии и различные цветовые эффекты. Тем не менее, сейчас можно управлять со смартфона и таким освещением. Для этого в схеме интеллектуального контроля требуются не обычные, а многоканальные контроллеры.

Управление светом со смартфона

Таким образом, для создания умной подсветки, управляемой через приложение на iOs и Android, нужно 3 составляющих. Это само мобильное устройство с приложением, контроллер, и любые светодиодные светильники – например, стандартный спот LeDron DE 200 Black или светильник для ступеней LeDron R712 Alum.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.