+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Встраивание светильников в потолок грильято

Встраивание светильников в потолок грильятоОдна из проблем обустройства современных подвесных решетчатых потолков – это встраивание светильников в потолок грильято. Потолки «Грильято» или решетчатые, или ячеистые представляют собой конструкцию в виде решетки, собранную из алюминиевых профилей малой толщины. Название получили от итальянского слова grilgliato, которое переводится как «решетка». Они набираются из решеток, имеющих квадратные ячейки, размером от 30х 30 мм до 200 х 200 мм. Решетка грильято состоит из профилей с пазами и выступами и имеет размеры 600 х 600 мм, высотой от 30 до 50 мм. Они крепятся на направляющих длиной 0,6, 1,2, 1,8 и 2,4 м. Направляющие крепятся на гибких или жестких подвесах к основному перекрытию помещения. Это позволяет установить подвесной потолок грильято на высоте, заданной в его проекте. Такое решение дает возможность разместить за подвесным потолком инженерные коммуникации помещения, в том числе и осветительные сети.

Монтаж светильников в потолок грильято можно организовать как в составе решетки грильято, вместо стандартной решетки, так и над ней.

Эти потолки позволяют организовать оригинальное освещение, установив накладные светильники прямо на потолочное перекрытие, т. е. над подвесной конструкцией. Квадратики света на полу и на мебели создадут необычный узор.

Подобрать для своего потолка светильники для потолка грильято можно на нашем сайте: встраиваемые светильники.

Светильники для потолков «Грильято»

Одним из условий замены стандартной решетки грильято на светильник является его конструкция, которая должна быть размерами 588 х 588 мм и не более. При больших размерах могут быть трудно разрешаемые проблемы. Например, светильники для стандартных потолков типа «Армстронг», имеющие размеры 595 х 595 мм могут быть размещены только при серьезной обрезке одной стороны профилей, а в некоторых случаях и это невозможно.

Для потолков «Грильято» можно использовать:

  • растровые светильники, изготовленные по аналогии со светильниками типа «Армстронг»;
  • одиночные светильники – с одной лампой, дающей узкий луч света;
  • двух- , трех- и четырехламповые встраиваемые светильники;
  • специальные светильники под потолки «Грильято».

Для крепления обычных встраиваемых светильников в ячейки таких потолков изготавливаются пластиковые или алюминиевые вкладыши с монтажными отверстиями для светильника, имеющие размер ячейки потолка.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.