+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Что такое опаловый рассеиватель

Используемый в светильниках опаловый рассеиватель универсален для создания освещения в разных типах интерьеров. Почему именно и какими свойствами он обладает, рассмотрим далее.

Что такое светорассеиватель?

Рассеиватель – необходимая часть конструкции любого LED-светильника. Дело в том, что их светоизлучающими элементами являются малогабаритные светодиоды. Они создают очень плотный световой поток с малой площади, способный вызвать не только дискомфорт зрения, но даже нанести ему вред. Поэтому первая функция любого светорассеивателя – создание комфортного излучения, безопасного для глаз.

Они представляют собой закрывающие элементы на корпусе светодиодной лампы, и выпускаются в нескольких видах:

  • Призматические;
  • Микропризматические;
  • «Колотый лед»;
  • Прозрачные;
  • Опаловые (они часто используются в накладных светильниках).

Светильники с опаловым светорассеивателем

Тип рассеивателя опаловый

Тип рассеивателя опаловый многие называют еще матовым – из-за матовой, приглушающей свечение поверхности. Его изготавливают из качественного полистирола, придающего потоку света мягкий желтоватый оттенок.

Важный плюс матового рассеивателя – он универсален для разных типов интерьеров. По мнению специалистов, он создает наиболее комфортное для зрения излучения. Приборы с такой конструкцией можно устанавливать как в любых жилых помещениях, включая детские комнаты, так и в общественных интерьерах.

Опаловый рассеиватель и другие

Чем отличаются светильники с опаловым рассеивателем?

Одно из свойств светильников с опаловым рассеивателем – они имеют яркость потока света чуть меньше заявленной. Если вы выбираете светильник с определенной яркостью, этот факт следует учитывать. Например, у накладной модели LeDron LTD0291 20W Y 4000K заявлен поток света в 1800 Lm, но по факту яркость будет чуть меньше – 1700-1750 Lm. Так же и с моделью LeDron SDL10-R100-4200K – яркость потока света составит около 700 Lm вместо 750 Lm, указанных производителем.

Это связано с низкой светопропускаемостью – около 67%. Для сравнения, светорассеиватель типа «колотый лед» имеет светопропускаемость в 88%, а призматический – в 87%. Тем не менее, комфортный для глаз приглушенный световой поток с желтоватым оттенком наиболее благоприятно воздействует на зрение человека. Поэтому матовый тип светорассеивателя можно рекомендовать в большинстве случаев при создании систем света для дома, офиса и любого общественного помещения.

Опаловый рассеиватель в потолке

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.