+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Как осветить помещения по критерию цена-качество?

Продумывая, как получить выгодное освещение помещения или открытого пространства, в каждом случае учитывают необходимое количество света, нормы освещенности и экономность расхода энергии. Выгодное освещение – это часто компромисс между затратами на оборудование, использованную энергию и качественными характеристиками светового потока.

Осветить пространство и помещение по критерию цена-качество, это значит:

  • обеспечить нужное количество светового потока по требованиям безопасности или санитарным нормам, не особо обращая внимание на его качество, например, на общей лестнице в многоэтажном доме или ночью на крыльце;
  • дать свет безотлагательно и на нужное время, а сколько это стоит – не так важно, например, в условиях ликвидации последствий катастроф или аварий, в операционных помещениях больниц и др.

В первом случае экономия получается на уменьшении расхода электроэнергии, на использовании недорогих осветительных приборов, снижении затрат на смену перегоревших лампочек. Во втором – необходимость света значительно важнее его стоимости.

Что значит выгодное освещение?

Современное, правильно организованное выгодное освещение – это система, построенная на новых источниках искусственного света. Они имеют высокую эффективность по энергетическим затратам, удивительную надежность и долговечность и полную безопасность для окружающей среды. И при этом вредное воздействие на зрение и нервную систему человека – минимальное.

Самое выгодное освещение – это системное, на основе светодиодной техники. Оно используется в разных условиях:

  • в простом освещении на даче, для подсветки ландшафта или облегченной беседки;
  • во внутренних помещениях дачи, дома или квартиры с комфортным, экономным и безопасным светом;
  • в бюджетном освещении офиса, склада, лестницы, площадки перед домом или гаражом;
  • в освещении объектов ЖКХ, где много часов нужен только свет и не требуется его высокое качество;
  • при размещении светильников на большой высоте, требующей подъемников для смены перегоревших лампочек;
  • в местах, где затруднено или невозможно техническое обслуживание светильников;
  • при ликвидации аварий, когда нужно осветить место проведения работ, а штатная электросеть повреждена и мн. др.

Ступени лестницы освещайте светильниками, встроенными в стену – используйте наш встраиваемый светодиодный светильник LeDron ODL044-Alu.

Даже при бюджетном освещении на кухне требуемый уровень освещенности в нужной зоне – на плите, разделочном столике, обеденном столе можно обеспечить поворотными светильниками. Светодиодный накладной светильник LeDron LH13 2 White даст два потока по 1300 Лм каждый в нужное место.

Но иногда можно повысить уровень освещенности в комнате без затрат электроэнергии. Например, использовать окраску стен покрытиями светлых оттенков или разместив на стенах несколько больших зеркал. У нас на сайте приобретайте оборудование и аксессуары для выгодного создания световых условий по принципу цена-качество.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.