+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Как с помощью света визуально расширить помещение?

Как с помощью света визуально расширить помещение?

Визуальное увеличение комнаты – эффект, которого можно достигнуть при помощи освещения. Грамотно выстроенная система осветительных приборов поможет решить проблему тесного помещения. Важно лишь выбрать светильники с определенной яркостью и правильно расположить их в интерьере.

Достаточное количество света

Это первое правило для тех, кто хочет сделать комнату более просторной. Хорошо освещенное помещение всегда выглядит больше, поэтому важно предусмотреть, чтобы осветительные приборы давали в сумме нужный уровень освещенности. Освещенность измеряется в люксах (лк), и рассчитывается индивидуально для каждого интерьера. Она зависит от высоты и площади помещения, от его предназначения и наличия в нем рабочего места.

Использование основных и локальных источников света

Привычные нам с детства люстры, не дополненные другими видами подсветки, делали помещение еще меньше и ниже, чем было на самом деле. Если вы хотели бы зрительно увеличить комнату, не забывайте дополнять основной источник света бра, торшерами, настольными лампами и подсветкой мебели.

Как сделать помещение просторнее при помощи оттенка света?

Теплый спектр света делает помещение более камерным и уютным, но зрительно «сужает» его. Холодные оттенки свечения визуально расширяют пространство, но не подходят для квартир. Поэтому возникает вопрос – как сделать помещение просторнее? Ответ прост – необходимо использовать свечение в нейтральном спектре – около 4000K, которое и «увеличит» помещение, и сохранит в нем домашнюю атмосферу.

Правильное расположение светильников

Еще один способ сделать помещение зрительно больше – правильно разместить светильники на поверхности потолка. Светодизайнеры рекомендуют использовать точечную подсветку, расположенную по периметру потолка. Если же осветительные приборы обладают поворотной функцией, например, как KRIS IN White, это дополнительный плюс. Такие светильники позволяют регулировать направление потока света. При направлении потока свечения от центра комнаты, появляется эффект визуального расширения, и помещение кажется больше.

Использование рассеянного света

Светильники, создающие мягкое, рассеянное свечение, рекомендованы для маленьких комнат в качестве дополнения к основным осветительным приборам. Они зрительно увеличивают пространство и делают его уютнее.

Хотите узнать больше, как свет расширяет пространство? Обращайтесь к нашим специалистам, и мы подберем для вашего интерьера индивидуальное решение для зрительного увеличения его площади.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.