+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Как снять светильник с подвесного потолка

Какие сложности возникают при снятии светильника?

Если настала необходимость поменять в квартире систему освещения, продумайте как снять светильник с подвесного потолка. На нашем сайте мы уже писали о том, как снять точечный встраиваемый или врезной светильник c гибкого натяжного потолка.

В этот раз мы поделимся информацией о том, как это сделать так же безопасно и на второй разновидности таких потолков – подвесных.

Подвесной потолок – это конструкция дополнительного потолка, расположенного немного ниже основного. Он также относится к фальш-потолкам. Эту разновидность потолков изготавливают из листовых материалов – гипсокартона, фанеры, ОСП, МДФ и т. п.

Лучше всего в гипсокартонном потолке будут смотреться светильники под шпаклевку, например, LeDron STRONG White. Но такой светильник снять без нарушения поверхности потолка не получится. Как и гипсовые встраиваемые светильники. Они крепятся на поверхности потолка на сетчатом основании, которое шпаклюется в уровень с потолком.

Обычные встраиваемые светильники монтируются в специальное отверстие, которое немного больше диаметра корпуса, но меньше диаметра его наружного обрамления. Обрамление закрывает разностный зазор. На корпусе светильника установлены два подпружиненных элемента, которые изнутри потолка подтягивают корпус и его обрамление вверх к плоскости потолка.

Процесс демонтажа врезного светильника

Как вынуть точечный светильник из подвесного потолка? Чтобы снять светильник с обрамлением, прижатым к поверхности потолка, между обрамлением и потолком вставляют, например, столовый нож. Затем поддевают обрамление настолько, чтобы туда вошли пальцы вначале с одной стороны, а потом с другой. Потом нужно потянуть корпус за обрамление вниз. Когда он с прижатыми пружинными элементами выйдет на 30 – 50 мм, просуньте обе руки к корпусу и удерживая пружины, вытащите светильник из потолка. Можно веревочной петлей «зафиксировать» их на месте и вынимать без риска травмирования пальцев и ущерба краям отверстия.

При грубом и быстром вытягивании корпуса пальцы демонтажника могут попасть между обрамлением светильника и потолком, пружинные элементы, выходя из отверстия могут повредить край гипсокартона и ударить по пальцам неопытного электрика. Чтобы не попасть под их удар следует вытягивать плавно, понемножку.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.