+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Особенности подсветки для лестниц

Светодиодная подсветка лестницы – красота и безопасностьСветодиодная подсветка лестницы

Подсветка лестницы важна не только для эстетики, но и для безопасности. Зона лестницы имеет повышенную травмаопасность, снизить которую помогает ее хорошая освещенность. В современных загородных домах, офисах, общественных зданиях в зоне ступеней все чаще устанавливаются светодиодные осветительные приборы – мощные, энергоэкономичные и долговечные.

Светодиодная подсветка лестницы – преимущества

Установить подсветку на основе традиционных источников света проблематично. Здесь требуются надежные светильники, устойчивые к влаге и пыли, практичные, долговечные и безопасные.

Всем этим требованиям отвечает светодиодная подсветка лестницы:

  • Она способна проработать до 5-10 лет и более, сохраняя высокое качество светового потока;
  • Она обеспечивает экономию электрической энергии за счет малой мощности;
  • Такая подсветка создает качественное освещение ступеней, что снижает вероятность падений и травм;
  • Она нагревается в незначительно степени, что делает ее пожаробезопасной;
  • Светодиодные источники света экологичны, не выделяют паров ртути, а их утилизация не требует присутствия специалистов;
  • Устойчивость к внешним воздействиям – светодиоды выдерживают механическое воздействие, а разная степень герметичности приборов позволяет выбрать светильник для помещений и улицы.

Светильники для подсветки лестницы

Среди светодиодных источников света для лестниц часто выбираются LED-ленты, которые монтируются непосредственно под ступенями. Современные производители выпускают и более интересные варианты. Например, светильники для подсветки лестницы, имеющие оригинальный рассеивающий эффект. Такая модель может монтироваться внизу на стене рядом с лестницей или непосредственно в плоскость ступеней, создавая оригинальную игру света и тени, привлекающую внимание и повышающую эстетику интерьера или входной зоны.

Светильники для стен и ступеней от известных производителей, как правило, легки в установке. Крепежная система поставляется в комплекте с прибором, а для монтажа и подключения достаточно буде подготовить установочное отверстие и подвести провод переменного тока. В ассортименте брендов представлены модели с низкой или высокой степенью пылевлагозащиты (IP). Она определяет место установки приборов – светильники IP20 предназначены только для сухих и непыльных помещений, модели IP44 можно устанавливать на крыльце под навесом, приборы IP65 выдержат прямое попадание атмосферных осадков и монтируются на улице.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.