+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Освещение по Фэн Шуй

Фэн шуй – восточная наука об обустройстве дома. Пользуясь простыми советами этого учения, можно создавать в доме не только комфортную атмосферу, но и привлекать поток позитивной энергии. И большое влияние на это будет оказывать подсветка помещений. Расскажем, каким должно быть освещение по фэн шуй.

Баланс Инь и Ян – главное условие правильного света по фэн шуй

Если вы хотите создать освещение квартиры по всем канонам фэн шуй, первое, что требуется запомнить – соблюдение энергетического баланса Инь и Ян. Инь – энергия темноты. Ян – энергия света. Смещая акцент в ту или иную сторону, можно достигать идеального баланса для отдельных помещений.

Например, в ярком, динамичном освещении преобладает энергия Ян. Она необходима для рабочих кабинетов, гостиных, столовых, кухонь и игровых комнат. Такая энергия помогает повысить активность и работоспособность. Основной свет здесь – потолочный.

Но не везде яркое помещение уместно – в некоторых комнатах будет оптимальна иньская энергия. Это спальни, библиотеки, лаунж-зоны, комнаты отдыха. В этих помещениях устанавливается мягкое, рассеянное освещение, обязательно с источниками света в активных зонах – прикроватные бра, настольные лампы, торшеры.

Интерьер в китайском стиле

Естественный свет по фэн шуй

При этом, важным фактором правильного энергетического потока считается естественный свет. Специалисты по фэн шуй рекомендуют оставлять окна максимально открытыми, чтобы солнечные лучи свободно проникали в комнату.

Для этого стоит использовать лишь легкие занавески, а от тяжелых штор лушче отказаться. Также не рекомендуется расставлять на подоконнике большое количество комнатных растений – они будут препятствием для солнечного света. Еще не стоит расставлять у окна мебель. В крайнем случае можно ее отодвинуть.

Искусственный свет в доме по фэн шуй

Но, как правило, естественного освещения в квартирах всегда недостаточно. Поэтому правильный свет в доме по фэн шуй создается главным образом с помощью светильников. Предлагаем самые «работающие» советы мастеров учения, которые помогут создать в вашем доме благоприятную и энергетически позитивную атмосферу:

  • Создайте яркое освещение в прихожей – это обеспечит приток жизненной энергии Ци в дом. Используйте потолочное освещение и подсветку для стен. Например, пару бра LeDron Envel White с обеих сторон от двери.
  • В гостиной выделите ярким светом место, где обычно собираются все ваши друзья и домочадцы – диван или обеденный стол. Повесьте здесь красивую люстру – такую, как LeDron 9207-S.
  • В кухне рекомендована яркая, бодрящая подсветка – особенно для рабочей зоны и зоны обеденного стола. Но если кухня большая, и там есть место для отдыха (кресло или диван), установите осветительный прибор, дающий мягкий и рассеянный свет – настенный светильник или торшер.

Люстра LeDron 9207-S

Используйте эти простые рекомендации, и атмосфера в вашем доме всегда будет уютной и позитивной. Удачного обустройства!

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.