+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Освещение винных погребов

Винный погреб – помещение, где хранятся вина. Тут они выстаиваются, набирают крепость, цвет, аромат, вкусовой шарм, присущий определенному сорту винограда. Это могут быть дорогие, элитные, марочные вина, производимые из эксклюзивных сортов винограда, или ординарные вина, которые созревают быстро. Продукция может храниться разлитая и герметично запечатанная в бутылках или в бочках. В зависимости от сорта вин выдерживают их от нескольких месяцев до десятков лет.

Винные погреба могут быть промышленные на предприятиях, изготавливающих продукцию для поставки в магазины, и частные, как правило оборудованные в коттеджах или загородных домах. Такие хранилища также используют для коньячных и других спиртных напитков.

Правильное выдерживание вина требует соблюдения определенных условий – давления, температуры, режимов освещения. Работа ламп не должна влиять на тепловой режим воздуха в хранилище, а их спектр – не иметь ультрафиолетовых составляющих. Ультрафиолет плохо влияет на напитки, поэтому погреба делают под землей и используют в них приборы искусственного света без УФ-линий.

Для этих условий освещения винных погребов очень хорошо подходят светодиодные устройства. Большинство из них не имеют в спектре такой компоненты.

Винных погреб с точечными светильниками

Наша компания предлагает владельцам винных погребов разные модели светодиодных осветительных устройств:

  • гибкие ленты для установки в профили;
  • люстры, панели, бра, линейные светильники;
  • подвесные, встраиваемые, накладные модели и др.

Вся продукция высокого качества, протестирована производителем. Стандартная длина лент – 2500 и 5000 мм. Их цена зависит от числа рядов светодиодов, плотности их установки, степени герметизации, длины, и варьируется от 535 до 2890 руб. за метр. Пример – светодиодная лента LeDron D8168WW 10 мм 4000K.

На фото показан пример освещения винного погреба, его стеллажей, дегустационного столика.

Светодиодная лента LeDron D8168WW 10 мм 4000K

Требование безопасности

Устройство освещения в винных погребах должно учитывать два аспекта безопасности. Спускаются туда по лестнице, часто довольно крутой. Поэтому необходимо обеспечить хорошую видимость ступеней. Для их подсветки у нас можно выбрать специальные профили для лент и сами яркие, экономичные и надежные ленты с широким диапазоном цены. Накладные, встраиваемые, подвесные светильники и аксессуары к ним подбирайте у нас на сайте. А также, имеются светильники для встраивания в ступени.

Второй аспект безопасности – рабочее напряжение в бытовой сети переменного тока 220 – 230 В. Современные светодиодные источники искусственного света и в этом случае дают большой выигрыш. Светодиодная техника питается постоянным напряжением начиная с 5 и до 24 В. И только незначительное число моделей имеют номинальное рабочее напряжение 36 или 48 В. Оно безопасно, но при попадании под него, может в редких случаях вызывать неприятные ощущения. Например, при поврежденном эпидермисе, т. е. верхнем слое кожи.

Устраивая помещение для хранения напитков, воспользуйтесь бесплатной консультацией по его освещению у наших сотрудников. Сделать это можно на сайте или в магазине салоне.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.