+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Светодиодная лента RGB, RGBW и RGBWW – в чем разница?

Наши постоянные покупатели уже знают, что такое ленты RGB, RGBW, RGBWW и в чем разница между ними. Напомним, что это многоцветные управляемые внешним контроллером светотехнические изделия. Они предназначены для получения света практически любого цвета.

Получение любого оттенка белого света

Светотехническая практика показала, что свет RGB лент можно значительно улучшить. Да и яркость хотелось бы иметь побольше. Инженеры предложили добавить к трем регулирующим каналам четвертый, но уже белый. Рядом с каждой светодиодной RGB-триадой поместили светодиод белого свечения и завели на него дополнительный 4-й канал управления. Это был светодиод чистого белого излучения, обозначаемый W от английского слова White. Его цветовая температура находится в диапазоне Warm от 2600 до 3000К.

Изменяя яркость четвертого канала, можно добавить к «трехцветному» истинно белый свет. И в результате получить желаемый оттенок.

Но привычны и приятны человеку оттенки солнечного света в летний день. Им соответствует цветовая температура, лежащая в промежутке от 2700 до 2900К. Т. е. это теплый свет.

RGBW лента

RGB лента с четвертым W-каналом может работать в режимах:

  • в многоцветном регулируемом с отключенным каналом W с меняющимися цветовыми оттенками;
  • в «белом» RGB с отключенным W-каналом;
  • в «белом», с коррекцией оттенка W-каналом.

Например, светодиодная RGBW лента LeDron D560 RGBW-One 2700К WWarm 10 мм. Мощность 19,2 W/m, светодиодов – 60 шт./м, питание 24 Вольта.

Купить RGB, RGBW или RGBWW изделия можно прямо на сайте. Выбирайте, оплачивайте и пользуйтесь.

Потребность в высокой яркости и широком диапазоне оттенков была реализована добавлением к RGBW еще одного белого диода. Получили ленты RGBWW. Это полноцветные изделия RGBWW с двойной цветовой коррекцией – теплой 2600 – 3000К и «белой холодной» с центром в 7000К.

RGBW светодиодная лента

Чем характерны наши изделия?

Перечисленные способы «набора» нужного оттенка света дают возможность получить свечение более приятное для зрения. Кроме того, расширяет спектр принципиально узкого, обычно с одной линией, излучения p-n перехода. RGB-ленты имеют минимум 3 линии в спектре, RGBW – 4, а светодиодные ленты RGBWW – 5. Это основные линии, есть еще несколько спектральных линий излучения с меньшим уровнем яркости.

Для обычного покупателя эти технические тонкости проявляются в повышении суммарной яркости и значительного роста качества цветовоспроизведения. В свете лент RGB, RGBW и RGBWW отличие цветовых вариаций будут лучше восприниматься зрением.

[caption id="attachment_4849" align="aligncenter" width="640"]RGBWW лента RGBWW лента: красный, зеленый, синий и два белых - холодный и теплый[/caption]

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.