+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Современные светильники LeDron и освещение в классическом стиле

С помощью светильников LeDron можно создавать не только современную подсветку лофт и хай-тек, но и освещение в классическом стиле. Расскажем об особенностях организации освещения в классических интерьерах, и способах их дополнения современными светильниками.

Особенности освещения в классическом стиле

Классика в оформлении интерьера не выходит из моды – она подчеркивает статус владельца дома, его вкус и приверженность традиционным решениям. При создании классического интерьера освещению уделяется много внимания:

  • Светильники должны быть выполнены в том же классическом стиле, что и интерьер – ампир, барокко, неоклассицизм;
  • Обязателен центральный осветительный прибор – люстра. Как правило, выбираются массивные модели с броским дизайном, в котором использованы позолота, декоративные элементы и т.д.;
  • Светильники для функционального и локального освещения – торшеры, бра, настольные лампы – подбирают из той же коллекции.

Однако, как и в любом помещении, в классическом интерьере требуется создать дополнительную подсветку. В особенной степени это касается кухонь и гардеробных, где невозможно хорошо осветить функциональные зоны с помощью роскошных бра и люстр. Например, освещение кухни в классическом стиле требует как эффектных светильников, подчеркивающих изысканный дизайн помещения, так и функциональной подсветки рабочей зоны. Это достигается с помощью установки точечных светильников или светодиодных лент.

Какие современные светильники подойдут для классического стиля

Выбирая функциональные светильники в помещение в классическом стиле, обращайте внимание на модели с нейтральным дизайном. Приведем примеры.

  • Гипсовые встраиваемые светильники под шпаклевку. Эти модели практически неразличимы на поверхности потолка, ведь после шпаклевания и окрашивания монтажных элементов остается видимым лишь источник света;
  • Обычные встраиваемые светильники. Могут иметь элементы под шпаклевку или обычный крепежный механизм. Подойдут модели белого цвета и округлой формы – как ORBIT IN White;
  • Накладные светильники. Среди подходящих моделей можно назвать приборы в форме цилиндра с нейтральным или изысканным бело-золотым оформлением – как у SLC7392/12W-WG;
  • Светильники для стен и ступеней. Также стоит выбирать максимально нейтральные модели, лучше белого цвета;
  • Светодиодные ленты. Этот вид подсветки используется в скрытом виде – обычно по периметру комнаты или возле штор.

Разнообразие моделей на нашем сайте позволяет подобрать освещение для любого стиля интерьера. Выбирайте сами или обращайтесь за консультацией. Приятных покупок!

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.