+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Светильники для низких потолков

Правильно выбранные светильники для низких потолков способны не только визуально скорректировать высоту помещения, но и сделать его более уютным и комфортным для проживания. Расскажем, какого типа должны быть такие источники света и как их лучше располагать.

Какой должна быть подсветка в комнате с невысоким потолком?

Невысокой считается высота стен в комнате от 2,5-2,7 метров, хотя минимально комфортная высота для человека составляет 2,4 метра. Основная проблема подобных интерьеров – недостаток освещенности. Особенно это характерно, если их окна выходят на север и запад. Низкая инсоляция вместе с невысокими стенами делает атмосферу неуютной, но эту проблему можно решить с помощью правильно организованного света.

  1. Распределение светильников. Сделать комнату светлее, а стены визуально выше поможет сочетание основной и вспомогательной потолочной подсветки. Например, люстры для низкого потолка в комбинации со встраиваемыми светильниками, установленными по периметру помещения.
  2. Рассеянный свет. Резкое освещение создает ощущение дискомфорта, поэтому хотя бы часть источников света должна создавать рассеянное излучение.
  3. Направленность в стороны. Светильники должны светить не вертикально вниз, а в стороны и наверх.
  4. Плоские модели светильников. Такая подсветка не будет занимать много пространства, и оставит ощущение простора.

Рассмотрим такие модели более подробно.

Интерьер с низкими потолками

Примеры плоских потолочных светильников для низких потолков

Плоские потолочные светильники для низких потолков могут быть такими:

  • Встраиваемые. Они подойдут для гипсокартонных и натяжных конструкций. Совет – если вы устанавливаете споты группой, выбирайте модели на несколько ламп, это сократит время монтажа. Пример – LeDron MJ 1003GB SQ 3 с 3 источниками света.
  • Накладные. Подойдут для помещений, где установка натяжного или гипсокартонного потолка нецелесообразна, так как она ещё больше понизит высоту стен. Среди таких есть и точечные, как LeDron LH13W Black.
  • Трековые. Отличаются высокой функциональностью – они не требуют запотолочного пространства при установке, могут перемещаться в разные точки помещения, и поворачиваться в нужном направлении.
  • Светодиодные ленты. Они используются в качестве вспомогательного освещения – для подсветки карнизов или многоуровневых конструкций.

Интерьер с низкими потолками

Может ли использоваться люстра для низких потолков?

При низкой высоте стен мы не советуем выбирать классическую модель на подвесе. Но если центральный осветительный прибор необходим, то люстрой для низкого потолка может стать плоский накладной светильник, создающий яркое, рассеянное излучение. К примеру, LeDron LTD0291 20W Y 3000K. Эта модель имеет форму плоского цилиндра, а его высота всего в 4 см визуально сохранит ощущение простора в комнате.

Интерьер с низкими потолками

Красивого и комфортного вам освещения!

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.