+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Светодиодное освещение улиц

В чем особенности светодиодных ламп для освещения улиц?

Правильно организованное светодиодное освещение улиц и городских дорог ускоряет ночью реакцию водителей транспорта и пешеходов. Это актуально для зон с особой опасностью – городских перекрестков, улиц и скоростных магистралей. Нормативный уровень освещенности и хорошая цветопередача света при светодиодном освещении улиц и дорог может уменьшить количество ДТП на перекрестках и улицах на 1/3 и более. Это статистика дорожной полиции. Достаточный уровень освещения снижает и уровень преступности, т. к. злоумышленникам не нужны свидетели, которые их запомнят.

Еще одна задача уличного освещения – информационная. На улицах требуется подсветка: номеров домов и названий улиц, дорожных знаков, рекламной информации и т. п.

К светильникам со светодиодными лампами для освещения улиц можно отнести и такие категории устройств как ландшафтные. Они монтируются на уличных тротуарах, лужайках парков, для подсветки дорожек и т. п.

Еще одна группа – светильники для наружных стен зданий. При высокой мощности светодиодов в таких светильниках делают выносной источник питания. Для этого лучшими будут блоки питания компании ЛеДрон серии MW.

К современным светильникам, которые устанавливают на улице, относятся и настенные бра. Их монтируют, например, на стене или крыльце под козырьком. Классические бра обычно парные, потому их часто размещают у входной двери. Светодиодные бра от компании LeDron 816 Grey хорошее решение для этого.

К светильникам для городских улиц, предъявляют особые требования:

  • работа под ливнем с ветром;
  • малая парусность – ветер не должен их поворачивать;
  • работа при температуре наружного воздуха от минус 40 - 50℃ (60 на Севере) до +50℃ – для светильников в южных районах;
  • особая форма КСС – кривой силы света.

Работу в дождь обеспечивают приборы с защитой не хуже IP54 – IP65. Их не зальет ливень с ветром.

Кривая силы света

КСС (диаграмма направленности потока света) должна иметь форму раскрытого веера с плавным провалом в середине, т. е. боковые лучи КСС длиннее центральных. После монтажа корпус светильника разворачивают плоскостью КСС вдоль улицы. Нужную форму КСС при освещении улиц светодиодными светильниками получают:

  • от выгнутой светодиодной линейки со светодиодами средней мощности;
  • вторичной оптикой с эллиптическими линзами;
  • установив гибкий светодиодный прожектор и пр.

На нашем сайте среди множества светильников легко найти нужную модель. Дежурный консультант ответит на вопросы и подскажет как оплатить покупку.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.