+7 (495) 749-29-60
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн-Сб 10:00—20:00;
Вс 10:00-19:00

Установка встраиваемых светодиодных светильников в натяжной потолок

Рассмотрим в общем виде, чем сложна установка светодиодных светильников в натяжной потолок. Широкие круги общественности считают, что для использования на натяжных потолках изготавливают специальные люстры и встраиваемые светильники.

Разновидности способов монтажа светодиодных светильников

На самом деле для натяжных потолков используются те же встраиваемые светильники, что и для подвесных гипсокартонных, древесно-волокнистых или фанерных потолков. Действует только одно ограничение – если светодиодный встраиваемый светильник для натяжных потолков размещается непосредственно на полотнище потолка, то его собственный вес не должен превышать определенную величину, которую обычно указывает производитель материала для этого вида потолка. Чаще всего натяжные потолки изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорида) или прочных видов тканей.

В том случае, когда светильник или люстра вам очень по душе, а их большой вес не позволяет «подвесить» их прямо на натяжном потолке, то поступают так: в основном потолке – междуэтажном перекрытии сверлят отверстие и чаще всего анкерным креплением закрепляют подвесной крюк для люстры или тяжелого светильника. После растягивания и закрепления натяжного потолка в точке проекции этого крюка на поверхности полотнища прорезается отверстие, пропускается через него тросик или цепочка подвеса светильника и провода для его питания. Перед монтажом светильника на подвес с проводом надевают декоративный колпак, поднимают его до полотнища и закрепляют от падения.

Подвеска на стойках

Установка встраиваемых светодиодных светильников в натяжной потолок

Еще один способ монтажа встраиваемых светодиодных светильников для натяжных потолков. От мотка перфорированной ленты отрезают два куска, прикручивают их шурупами к потолку, образуя две ножки-стойки. К нижним концам прикрепляют защитное или центрирующее кольцо или корпус светильника со съемными лампами. Подгибая ножки-стойки рукой через отверстие для лампы приподнимают кольцо или корпус до уровня чуть выше полотнища и собирают светильник.

Для предохранения тканевого полотнища от расползания или ПВХ-полотнища от вытягивания и расползания на поверхность полотнища на клею закрепляют защитно-уплотнительное кольцо, на которое крепится светильник.

Если светильник на основе светодиодов, т. е. имеет небольшой вес, то его можно установить прямо на упомянутое защитно-уплотнительное кольцо.

Подобрать подходящий светильник для вашего натяжного потолка и по внешнему виду и по весу можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.